750 grammes
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CUISINE ET PERLES!

16 mars 2010

FONDANT POIRES CHOCOLAT AUX ÉPICES

FONDANT POIRES CHOCOLAT AUX ÉPICES
Aujourd'hui, un petit dessert facile à faire et très bon . Deux présentations, en cake ou version muffin. Les photos ont failli ne pas être faites tellement tout a été vite mangé! FONDANT POIRES CHOCOLAT AUX ÉPICES Préparation: 15 minutes, cuisson: 10...
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13 mars 2010

TARTE MASCARPONE, BROCOLIS, TOMATES SÉCHÉES

TARTE MASCARPONE, BROCOLIS, TOMATES SÉCHÉES
J'avais du mascarpone au frigo, et pas envie de refaire un dessert, même un "pète sa mère"...En cherchant dans mes livres, je suis retombée sur un magazine de cuisine italien acheté l'an dernier à Rome, et j'ai trouvé une recette de "torta" comme ils...
10 mars 2010

TRIFFLEMISÙ

TRIFFLEMISÙ
Je sais, drôle de titre...les nados ont appelé ce dessert "UN déchire sa mère", je ne pouvais décemment pas baptiser mon invention de cette façon...on a de l'élevage, chez nous...mais ça a vraiment plu, et même beaucoup! Faut dire qu'après le chou rouge....En...
7 mars 2010

CHOU ROUGE CONFIT AUX POMMES, CANETTE RÔTIE

CHOU ROUGE CONFIT AUX POMMES, CANETTE RÔTIE
Une petite recette d'accompagnement pour un poulet rôti ou comme nous dimanche dernier une canette ( de chez Patriiiiiiiiiiiiiiiick). Très goûteux, le chou rouge confit avec les pommes est fondant avec un petit côté sucré-salé que j'apprécie particulièrement...mais...
4 mars 2010

GRATINS DE POIRES EXPRESS AUX AMANDES

GRATINS DE POIRES EXPRESS AUX AMANDES
Pas trop de temps pour préparer un dessert? alors, ces petits gratins de poires sont pour vous! 5 minutes chrono pour les préparer, 25 minutes pour les cuire et 3 minutes pour les manger. Du top chrono! GRATINS DE POIRES EXPRESS AUX AMANDES Pour 4 personnes:...
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1 mars 2010

TAJINE D'AGNEAU AUX ÉPICES DOUCES

TAJINE D'AGNEAU AUX ÉPICES DOUCES
Encore un tajine...J'aurais pu appeler ma recette "mijotée d'agneau" parce qu'elle a cuit dans ma mijoteuse...À l'arrivée, c'est un plat comme je les aime: longtemps mijoté, avec des légumes qui gardent leur saveur ajoutée à celle de la viande, des épices...
26 février 2010

MOELLEUX AU CHOCOLAT BLANC SELON ANNE-SOPHIE PIC

MOELLEUX AU CHOCOLAT BLANC SELON ANNE-SOPHIE PIC
Celui-là aussi m'a fait de l'oeil quand j'ai ouvert le livre...un coulant au chocolat blanc, ça promettait...Pourtant, je n'aime pas travailler le chocolat blanc. Il fond mal, tranche souvent et cuisiné perd son goût, même s'il vient d'une bonne maison....
23 février 2010

FILET DE CHAROLAIS, FLAN DE LÉGUMES

FILET DE CHAROLAIS, FLAN DE LÉGUMES
Là, c'est de la cuisine grande classe, du trois étoiles ...le titre n'en jette pas, je vous l'accorde, mais avez-vous déjà mangé un VRAI filet de boeuf charolais? Celui-là, qui provient directement de Charolles, ça vous réconcilie avec le genre bovin...c'est...
20 février 2010

PAIN DE POISSON CRÈME DE CREVETTES SELON ANNE SOPHIE PIC

PAIN DE POISSON CRÈME DE CREVETTES SELON ANNE SOPHIE PIC
Suite à une visite sur le blog de Patricia, j'ai acheté le livre d'Anne Sophie Pic, recettes pour tous les jours. Une mine...J'ai tout de suite commencé, ayant des amis à régaler, par la terrine de poisson aux crevettes grises. Seulement, pas de crevettes...
17 février 2010

FINANCIERS FRAMBOISES PISTACHES

FINANCIERS FRAMBOISES PISTACHES
Je vais régulièrement visiter le blog de Piroulie..c'est une pro des desserts...Chez elle, j'ai trouvé cette recette de financiers pour utiliser les blancs d'œufs qui attendent au congélateur. Comme j'ouvrais ledit congélateur, j'ai remarqué un sachet...
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