CUISINE ET PERLES!

cuisines pour petits et grands, perles des petits et des grands!

16 mars 2010

FONDANT POIRES CHOCOLAT AUX ÉPICES

Aujourd'hui, un petit dessert facile à faire et très bon . Deux présentations, en cake ou version muffin. Les photos ont failli ne pas être faites tellement tout a été vite mangé! FONDANT POIRES CHOCOLAT AUX ÉPICES Préparation: 15 minutes, cuisson: 10 mn pour les muffins ou 20mn pour le cake. 200gr de chocolat noir 100gr de beurre 4 oeufs 2 grosses poires 100gr de sucre 100gr de farine 1 sachet de levure 1cc de cannelle 1cc de gingembre Préchauffer le four th.6: 180°Mettre à fondre tout doucement le... [Lire la suite]
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13 mars 2010

TARTE MASCARPONE, BROCOLIS, TOMATES SÉCHÉES

J'avais du mascarpone au frigo, et pas envie de refaire un dessert, même un "pète sa mère"...En cherchant dans mes livres, je suis retombée sur un magazine de cuisine italien acheté l'an dernier à Rome, et j'ai trouvé une recette de "torta" comme ils disent avec légumes et mascarpone. allez, hop, viva Italia! TARTE MASCARPONE, BROCOLIS, TOMATES SÉCHÉES Pour 6 personnes, préparation: 20 minutes, cuisson: 30 minutes 1 tête de brocoli (environ 500gr) 200gr de lardons fumés 1 pâte feuilletée 1 pot de... [Lire la suite]
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10 mars 2010

TRIFFLEMISÙ

Je sais, drôle de titre...les nados ont appelé ce dessert "UN déchire sa mère", je ne pouvais décemment pas baptiser mon invention de cette façon...on a de l'élevage, chez nous...mais ça a vraiment plu, et même beaucoup! Faut dire qu'après le chou rouge....En fait, c'est un mélange entre le tiramisù dont j'ai repris la base de mascarpone avec un triffle dont j'ai repris les biscuits secs. tout bête, mais un vrai succès, mon "déchire sa mère"! TRIFFLEMISÙ Pour 4 personnes: préparation: 10 minutes, pas de... [Lire la suite]
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07 mars 2010

CHOU ROUGE CONFIT AUX POMMES, CANETTE RÔTIE

Une petite recette d'accompagnement pour un poulet rôti ou comme nous dimanche dernier une canette ( de chez Patriiiiiiiiiiiiiiiick). Très goûteux, le chou rouge confit avec les pommes est fondant avec un petit côté sucré-salé que j'apprécie particulièrement...mais pas les nados, c'est un peu trop "new wave" pour eux, ils auraient préféré des patates...Mais ils ont mangé quand même: y'avait du dessert...Je sais, c'est du chantage...mais pas de pitié quand il s'agit de légumes! CHOU ROUGE CONFIT AUX POMMES, CANETTE RÔTIE ... [Lire la suite]
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04 mars 2010

GRATINS DE POIRES EXPRESS AUX AMANDES

Pas trop de temps pour préparer un dessert? alors, ces petits gratins de poires sont pour vous! 5 minutes chrono pour les préparer, 25 minutes pour les cuire et 3 minutes pour les manger. Du top chrono! GRATINS DE POIRES EXPRESS AUX AMANDES Pour 4 personnes: préparation: 5 minutes, cuisson: 25 minutes 1 petite boite de poires au sirop léger 3 oeufs 100gr de sucre 100gr de crème épaisse 50gr de farine 50gr de poudre d'amandes 2cs d'amandes effilées Préchauffer le four th.6: 180°Dans un saladier, battre les... [Lire la suite]
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01 mars 2010

TAJINE D'AGNEAU AUX ÉPICES DOUCES

Encore un tajine...J'aurais pu appeler ma recette "mijotée d'agneau" parce qu'elle a cuit dans ma mijoteuse...À l'arrivée, c'est un plat comme je les aime: longtemps mijoté, avec des légumes qui gardent leur saveur ajoutée à celle de la viande, des épices douces ...et une excellente soirée avec une amie de longue date!!! TAJINE D'AGNEAU AUX ÉPICES DOUCES Pour 4 personnes: préparation: 10 minutes, cuisson: 1 heure 500gr de gigot d'agneau ou d'épaule coupé en cubes 4 carottes 3 patates douces pas trop... [Lire la suite]
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26 février 2010

MOELLEUX AU CHOCOLAT BLANC SELON ANNE-SOPHIE PIC

Celui-là aussi m'a fait de l'oeil quand j'ai ouvert le livre...un coulant au chocolat blanc, ça promettait...Pourtant, je n'aime pas travailler le chocolat blanc. Il fond mal, tranche souvent et cuisiné perd  son goût, même s'il vient d'une bonne maison. Mais, bon, foin d'apriori, je me le tente!Et ben, déçue je fus..très très déçue...C'était comme je l'avais craint..très gras et pas coulant du tout. En plus, le chocolat qui devait rester coulant DEDANS s'est sauvé DEHORS par le dessus, le traitre!Pourtant j'ai suivi les... [Lire la suite]
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23 février 2010

FILET DE CHAROLAIS, FLAN DE LÉGUMES

Là, c'est de la cuisine grande classe, du trois étoiles ...le titre n'en jette pas, je vous l'accorde, mais avez-vous déjà mangé un VRAI filet de boeuf charolais? Celui-là, qui provient directement de Charolles, ça vous réconcilie avec le genre bovin...c'est la première fois que je coupe de la viande à la fourchette! Et je n'exagère pas. C'est du beurre, une viande pareille, ça fond dans la bouche. Le goût est fin, délicat.Et sa réputation n'est vraiment pas usurpée. Mais là encore, ce n'est pas du Charolais d'AU...ni de CAR.... ou... [Lire la suite]
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20 février 2010

PAIN DE POISSON CRÈME DE CREVETTES SELON ANNE SOPHIE PIC

Suite à une visite sur le blog de Patricia, j'ai acheté le livre d'Anne Sophie Pic, recettes pour tous les jours. Une mine...J'ai tout de suite commencé, ayant des amis à régaler, par la terrine de poisson aux crevettes grises. Seulement, pas de crevettes grises, celles qu'on trouve en ce moment sont désespérément roses, et bien entendu, moins goûteuses. Mais bon, il n'y a pas eu de restes, et en plus, c'est enfantin à faire! PAIN DE POISSON, CRÈME DE CREVETTESSELON ANNE-SOPHIE PIC Préparation: 45 minutes, cuisson: 50... [Lire la suite]
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17 février 2010

FINANCIERS FRAMBOISES PISTACHES

Je vais régulièrement visiter le blog de Piroulie..c'est une pro des desserts...Chez elle, j'ai trouvé cette recette de financiers pour utiliser les blancs d'œufs qui attendent au congélateur. Comme j'ouvrais ledit congélateur, j'ai remarqué un sachet de framboises gardées précieusement depuis la récolte de cet été. Quelques pistaches pour la couleur et voilà des financiers très appréciés de tous! FINANCIERS FRAMBOISES PISTACHES Préparation: 20 minutes, cuisson: 20 minutes pour 12 gros financiers individuels 5 blancs d'oeufs ... [Lire la suite]
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