CUISINE ET PERLES!

cuisines pour petits et grands, perles des petits et des grands!

14 février 2010

GÂTEAU AU CHOCOLAT SANS OEUFS

C'est la Saint-Valentin! Et qui dit Saint Valentin dit petit repas en amoureux..et en plus, il faut étrenner ces jolis moules en silicone en forme de coeurs achetés pas cher du tout.Donc, direction la cuisine pour faire de jolis petits gâteaux au chocolat, trop trop romantiques...J'ouvre le frigo et catastrophe...pas d'oeufs pour faire mes gâteaux...Ah! mais c'est pas possible, ça! J'ai déjà la bave aux lèvres rien que de penser au chocolat tiède qui coule quand la cuillère entre délicatement dans le petit coeur...vous... [Lire la suite]
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11 février 2010

POULET EN CROÛTE D'ÉPICES

Pour changer du traditionnel poulet rôti, ce poulet recouvert d'un manteau d'épices a ravi toute la famille. Avec une salade verte et des pommes noisettes, c'est un très bon repas du samedi, sans chichis! POULET EN CROÛTE D'ÉPICES Pour 4 personnes: préparation: 5 minutes, cuisson: 1 heure 1 poulet fermier d'1kg 500 2 oignons 1cc des épices suivants: curry curcuma gingembre paprika 2cs d'huile d'olive sel, poivre 1 citron confit Préchauffer le four th.6: 180°.Éplucher les oignons et les émincer. Les disposer dans le fond... [Lire la suite]
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08 février 2010

VELOUTÉ DE CÉLERI-RAVE AU SAINT-AGUR

Pour notre repas du samedi soir entre amis, nous ne sommes pas passés directement au dessert, même si l'envie était dorte! En entrée, petit velouté, crémé juste ce qu'il faut, avec un peu de bleu pour relever..du velours dans la bouche... VELOUTÉ DE CÉLERI-RAVE AU SAINT-AGUR Pour 6 personnes: préparation: 10 minutes, cuisson: 30 minutes 1 boule de céleri rave 1 grosse pomme de terre 1 bouillon de volaille 100gr de Saint-Agur 10cl de crème, sel, poivre Éplucher le céleri-rave. Le couper en dés. Éplucher... [Lire la suite]
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05 février 2010

CHOCOLAT LIÉGEOIS

Alors là, on ne rit plus...c'est DU dessert! Tout simple à faire, avec ce petit arrière-goût d'enfance et des desserts de grand-mère. Un pur régal avec une présentation grandement facilitée par le siphon à chantilly. Merci Jean-Marc! CHOCOLAT LIÉGEOIS Pour 6 personnes: préparation: 30 minutes, cuisson: 8 minutes 200gr de chocolat noir3 jaunes d'œufs60gr de sucre en poudre25gr de maïzena20cl de crème fraîche liquide entière80cl de lait Pour la chantilly:20cl de crème fleurette2cs de sucre glacevermicelles pour décorer Hâcher le... [Lire la suite]
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02 février 2010

VERRINES THON-ASPERGES, TORTILLONS DE LARD FUMÉ

Pour poursuivre mon apéro, ces petites verrines toutes en finesse, faciles à faire. J'ai réutilisé l'idée des tortillons de lard, ça présente bien et c'est très bon! VERRINES THON-ASPERGES, TORTILLONS DE LARD FUMÉ Pour 6 verrines: préparation: 10 minutes, cuisson: 10 minutes 1 boite de thon au naturel 10 câpres 50gr de beurre 250gr d'asperges vertes 1cs de crème sel, poivre 6 tranches fines de lard fumé Préchauffer le four th.8: 250°Peler les asperges, les couper en tronçons en gardant les têtes entières... [Lire la suite]
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30 janvier 2010

MOUSSE DE BETTERAVES ET SON TARTARE EN VERRINE

Le week-end dernier, nous étions 3 couples d'amis réunis pour un week-end gastronomique, suite de celui du mois d'août dernier. Bonne chère et bons vins au programme. Chaque couple s'est occupé d'un repas. Je vous joins quelques photos histoire de vous faire saliver un peu mais ne vous en faites pas, toutes les recettes vont vous arriver au fur et à mesure, bande de petits veinards!samedi midi, repas préparé par nos hôtes, Jean Marc et Valérie.petits cakes tapenade, poivrons, tomates confites, gougères, crémant foie gras de canard... [Lire la suite]
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28 janvier 2010

DORADE EN PAPILLOTES AU CITRON VERT ET GINGEMBRE

Du poisson, pour changer..En fait, j'en mange très souvent mais je ne poste pas beaucoup de recettes, vu que je le cuisine en principe en papillote ou à la vapeur...Là, mes dorades ont pris un petit coté festif agrémentées de citron vert et d'un peu de gingembre, pas trop, juste ce qu'il faut pour relever discrètement leur goût. DORADES EN PAPILLOTES AU CITRON VERT ET GINGEMBRE Pour 4 personnes: préparation: 10 minutes, cuisson: 30 minutes 4 dorades portions écaillées et vidées 1 racine de gingembre de 5 cm 2 citrons... [Lire la suite]
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26 janvier 2010

GNOCCHIS AU THON

Pour un soir où on n'a pas le temps, entre les devoirs, les bains et les lessives à faire tourner parce que mademoiselle ne veut mettre que CE jean, une recette ultra rapide et qui plaît à tous, parce qu'on n'a pas toujours l'envie ou le courage de se battre pour qu'ils mangent des légumes. Voilà DES PÂTES! et qu'il n'y en ait pas un qui râle parce qu'il aurait préféré une bolognaise... GNOCCHIS AU THON Pour 4 personnes: préparation: 5 minutes, cuisson: 10 minutes 1 paquet de gnocchis de pommes de terre (oui parce que si ils... [Lire la suite]
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23 janvier 2010

TAJINE DE POULET AU MIEL ET CITRONS CONFITS

Avec ma super mijoteuse, je me suis essayée au tajine. L'avantage par rapport au plat en terre, c'est que je peux voir à l'intérieur ce qui se passe, rajouter un peu d'eau... Par contre, ce n'est pas la même cuisson que le plat en terre dans le four. Pas le même moelleux à l'arrivée. Mais je ne sais pas si quelqu'un s'en est rendu compte, ils ont tout mangé... TAJINE DE POULET AU MIEL ET CITRONS CONFITS Pour 6 personnes: Préparation: 5 minutes, cuisson: 1 heure 6 cuisses de poulet coupées en 2 1cs de curry 1cs de cumin 1cs de... [Lire la suite]
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20 janvier 2010

ENTRECÔTE MARCHAND DE VIN

Hier chez mon boucher, de très belles entrecôtes, de la "super qualité" selon lui. Donc, j'ai craqué, même si nous ne mangeons que rarement du boeuf. Et comme d'habitude, je ne l'ai pas regretté. J'ai eu envie pour agrémenter ces entrecôtes d'essayer la célèbre sauce marchand de vin. Avec des frites et une salade verte, ce fut un repas de fête! Les nados ont adoré retrouver le "steak-frites-salade" de leur enfance. ENTRECÔTE MARCHAND DE VIN Préparation: 10 minutes, cuisson: 20 minutesPour 4 personnes: 2... [Lire la suite]
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