CUISINE ET PERLES!

cuisines pour petits et grands, perles des petits et des grands!

16 décembre 2009

IDÉE MENU COPAINS 10 personnes verrines apéritives

En période de moral bas, on a envie d'être entourés de gens qu'on aime, qui vous font du bien. Ce fut le cas samedi dernier. Mais comme je vous l'ai dit précédemment, pas trop envie de passer des heures dans la cuisine pour épater la galerie. Alors, j'ai opté pour un repas à la fois simple mais recherché quand même un peu, on ne se refait pas!Voilà mon idée: Verrines apéritivesPoule au rizParfait glacé café-chocolat Je vous poste les recettes les unes après les autres, c'est comme à la télé, je fais durer le suspens!VERRINES... [Lire la suite]
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14 décembre 2009

CAKE AMBRÉ AUX POIRES

Après plusieurs jours (voire semaines...) sans rien poster, je m'y remets. Désolée de vous avoir lâchement abandonnés, mais quand le moral ne va pas, c'est dur de se mettre aux fourneaux. Aujourd'hui je vais mieux, alors direction l'ordinateur pour me mettre à jour. Z'allez voir, ça va être un festival...parce que pas bien dans la tête peut¯etre, mais continué à recevoir plein d'amis! Pour (re)commencer, un petit cake qui ressemble beaucoup à celui que j'ai fait aux pommes, mais là, farine et sucre complets lui donnent un parfum... [Lire la suite]
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04 décembre 2009

CROUSTILLANTS AUX DEUX SAUMONS SAUCE CIBOULETTE

Hier soir, j'avais des invités et pas trop de temps pour cuisiner. J'ai repensé aux feuilles de brick, toujours du plus bel effet et qui donnent un air de fête à un banal pavé de saumon. Habillé de saumon fumé, accompagné d'une petite sauce crème et ciboulette et voilà un repas festif facile à faire et très apprécié par mes convives! CROUSTILLANTS AUX DEUX SAUMONS SAUCE CIBOULETTE Pour 6 personnes: préparation: 15 minutes, cuisson: 20 minutes 6 pavés de saumon pas trop gros 6 feuilles de brick 6 tranches de saumon fumé sel,... [Lire la suite]
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02 décembre 2009

TIAN DE MORUE AUX POIREAUX

Pour une fois, la morue était en promo chez le poissonnier. Cet ancien plat de pauvre est vraiment devenu un poisson de riches maintenant! Pas moins de 15 à 20 euros le kg...Donc, hier, 11€80, j'ai sauté sur l'affaire en question! Par contre, envie de la cuisiner autrement qu'à la lyonnaise pour changer. Comme en ce moment je suis dans les livres WW, j'ai retrouvé cette recette de tian, avec des poireaux. C'est un peu long à préparer mais le résultat vaut le coup. Un délice, essayez! TIAN DE MORUE AUX POIREAUX Pour 4... [Lire la suite]
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30 novembre 2009

SALADE D'ENDIVES

LA salade d'endives. Chacune a sa recette, qui souvent lui vient de sa maman...Alors, je vous livre la mienne, qui a la mérite de faire manger des endives aux enfants, même s'ils n'en raffolent pas! SALADE D'ENDIVES pour 4 personnes: préparation: 15 minutes, cuisson desoeufs: 10 minutes 3 endives moyennes 2 oeufs 1poignée de noix ou noisettes 1 pomme 75gr de comté 1 échalote persil Pour la vinaigrette: 1/2 cs de moutarde 1cs de vinaigre balsamique 2cs d'huile d'olive, ou de noix,... [Lire la suite]
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28 novembre 2009

TARTIFLETTE DE CAROTTES

C'est la saison des tartiflettes. Mais là, pas envie dtre écoeurée par tout ce gras. Alors, j'ai retrouvé dans mes livres WW une recette de tartiflette légère, idéale pour un soir et quand on fait attention à sa ligne. De plus, sans le faire exprès, j'a acheté en GSM un fromage "spécial tartiflette" qui ne ressemble vraiment pas à un reblochon,si ce n'est la forme, mais qui a eu l'avantage comme il était très léger en goût den ne pas nous saturer les papilles. Par contre, impossible de savoir de quoi il était fait, ledit... [Lire la suite]
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26 novembre 2009

CAKE POIRES-AMANDES

Pas trop d'imagination ces temps-ci, donc une recette tirée des cakes de Sophie. Juste le temps de faire la photo et il était englouti. Autant vous dire que ce fut une réussite! CAKE POIRES-AMANDES Pour 6 personnes : préparation: 15 minutes, cuisson: 40 minutes 2 poires 3 oeufs 160gr de farine 50gr de poudre d'amandes 20gr d'amandes effilées 170gr de sucre 150gr de beurre demi-sel 1/2 sachet de levure Préchauffer le four th;6: 180 °Faire fondre le beurre à feu très doux ou au  micro-ondes.Pendant ce temps,... [Lire la suite]
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23 novembre 2009

NOUILLES CHINOISES SAUTÉES AU BOEUF

Si vous avez (un peu) l'habitude de passer sur mon blog, ce dont je vous remercie, vous aurez remarqué que le dimanche soir, je fais relâche aux fourneaux. C'est le moment du repassage...Et après, il y a mon émission de déco préférée, donc, pas question de la rater. Dimanche dernier, la nado arrive dans le salon à 18h30, après que je lui ai intimé l'ordre d'éteindre le PC et la console qui fonctionnaient en même temps pendant qu'elle envoyait des SMS à ses copines!! Plus d'écran pour la soirée, lui dis-je! Donc, elle se jette sur le... [Lire la suite]
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19 novembre 2009

VELOUTÉ DE POTIMARRONS AUX SAVEURS D'AUTOMNE

Dans la série des soupes, potages et veloutés, comme la saison s'y prête, j'en essaie plein! Celui-ci, je l'ai piqué à ma copine Val'. Un vrai délice qui m'a réconciliée avec les marrons! VELOUTÉ DE POTIMARRONS AUX SAVEURS D'AUTOMNE Pour 6 personnes: préparation: 20minutes, cuisson: 30+10 minutes 2 potimarrons (450gr pièce environ) 2 petites pommes de terre 1 oignon 1 bouillon de volaille 10cl de crème 1l d'eau 100gr de lardons fumés 100gr de marrons au naturel, brisés en petits morceaux Couper et peler les... [Lire la suite]
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17 novembre 2009

BAEKOFFE DE VOLAILLE

Hier soir, je recevais Nordine et Flo. Nordine est musulman. Et moi j'avais prévu de faire une baekoffe...d'où dilemme...d'où tripatouillage de méninges pour pouvoir faire plaisir à tout le monde. Et idée (géniale, soyons modeste!). Pourquoi pas avec de la volaille? on garde le même principe mais on remplace les viandes rouges par des blanches! et Hop! le tour est joué, ce fut délicieux, ma baekoffe hallal comme a dit Nord'! BAEKOFFE DE VOLAILLE Pour 6 personnes: préparation: 20 minutes, marinade, 12 heures, cuisson: 2h 2... [Lire la suite]
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