750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

CUISINE ET PERLES!

16 novembre 2009

GNOCCHIS AU THON

GNOCCHIS AU THON
Idée pour un soir où vous êtes pressées. Facile et légère, une recette qui plait à tous! En plus, la cuisine du placard et des fins de mois! GNOCCHIS AU THON Pour 4 personnes: préparation et cuisson: 30 minutes 1 paquet de gnocchis de pommes de terre...
Publicité
15 novembre 2009

VELOUTÉ FENOUIL PETITS-POIS

VELOUTÉ FENOUIL PETITS-POIS
Quand nous sommes allés dans le jura, le chef nous a proposé en amuse-bouche ce petit velouté.Je n'aurais jamais eu l'idée de marier ces deux légumes mais si vous respectez les proportions le goût est très fin, ni trop anisé, ni trop sucré. Je me suis...
13 novembre 2009

ENDIVES BRAISÉES AU BLEU DE GEIX

ENDIVES BRAISÉES AU BLEU DE GEIX
Je sais, les endives cuites, c'est spécial...difficile voir impossible d'en faire manger aux enfants petits ou grands! Mais moi, j'aime beaucoup, alors, pendant qu'ils dévorent des patates, moi, je me régale...Ce n'est pas très présentable en photos......
11 novembre 2009

BAVETTE À L'ÉCHALOTE

BAVETTE À L'ÉCHALOTE
Simple, traditionnel, mais excellent! BAVETTE À L'ÉCHALOTE pour 4 personnes: préparation: 10 minutes, cuisson des échalotes: 30 minutes, cuisson de la viande: 1 à 3 minutes 4 steaks dans la bavette 6 à 7 échalotes 30gr de beurre 3cs de vinaigre balsamique...
9 novembre 2009

SABLÉS AU BEURRE SALÉ

SABLÉS AU BEURRE SALÉ
Je ne sais pas pourquoi je m'évertue à faire des sablés...et pourquoi je vous en propose la recette! C'est toujours pareil: à chaque fois on croit que cette fois-ci la pâte sablée se travaillera facilement, qu'on a cherché sur le net et que toutes les...
Publicité
6 novembre 2009

BAVAROIS COINGS-POIRES, CARAMEL AU MACVIN DU JURA

BAVAROIS COINGS-POIRES, CARAMEL AU MACVIN DU JURA
C'est la saison des coings. J'aime beaucoup ce fruit, même s'il est très pénible à éplucher! J'en ai déjà fait en tajine, bien sûr en pâte ou compote mais là, pour un dessert festif, je les ai travaillés en bavarois, mélangés à des poires pour que leur...
3 novembre 2009

SUPRÊMES DE VOLAILLES SAUCE AU COMTÉ SUR FRITES DE LÉGUMES

SUPRÊMES DE VOLAILLES SAUCE AU COMTÉ SUR FRITES DE LÉGUMES
Comme je vous l'ai écrit précédemment, je m'inspire ce week-end de la cuisine jurassienne de la semaine dernière pour préparer un menu un peu festif pour des amis qui le méritent...Donc, merci à Denis pour m'avoir inspiré ces: SUPRÊMES DE VOLAILLE SAUCE...
30 octobre 2009

PAS DE RECETTE MAIS UNE ADRESSE!

PAS DE RECETTE MAIS UNE ADRESSE!
D'habitude, je fuis les "blogs-pubs" pour des marques culinaires diverses et variées. Pour moi, un blog culinaire ne doit pas servir à faire la pub d'une marque, ce n'est pas son but. Ce soit être un lieu d'échanges de recettes et d'expériences personnelles....
29 octobre 2009

MUFFINS COMTÉ POIVRONS CHORIZO

MUFFINS COMTÉ POIVRONS CHORIZO
Voilà une idée à grignoter pour un apéritif dînatoire. Simples et très goûteux, ces petits muffins ont fait l'unanimité. Comme je n'avais que 12 moules à muffins, j'ai rajouté de la farine (environ 50gr, 2cs) dans ma pâte et j'ai fait des madeleines en...
26 octobre 2009

RAVIOLIS AUX DEUX SAUMONS

RAVIOLIS AUX DEUX SAUMONS
J'ai découvert récemment la pâte à raviolis chinois. Une merveille pour vous simplifier la vie! Faire la pâte à raviolis, c'est long et pas toujours très réussi...Pour les lasagnes, passe encore que la pâte soit un peu trop épaisse, mais les pour les...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>
Derniers commentaires
Publicité
Publicité