CUISINE ET PERLES!

cuisines pour petits et grands, perles des petits et des grands!

05 octobre 2008

TARTE AUX OIGNONG COMME EN ALSACE

Vous qui me lisez et qui avez des enfants, qui travaillez, qui faites du sport et qui chouchoutez un mari épuisé par une siiiiiiiiiiiiiiiii longue journée de travail que même que vous pouvez pas comprendre, vous savez qu'il y a des moments...ras le bol! et même si vous souscrivez à la très bonne habitude de l'équilibre alimentaire, et ben ce soir, zut! (et je suis polie!). Pas envie d'éplucher des légumes pendant une heure dans la cuisine, de vous casser le tête à inventer toutes sortes de ruses pour leur faire avaler une petite... [Lire la suite]
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28 septembre 2008

TATIN DE CHOU AUX POMMES

Pommes, 2ème! enfin... je crois parce que le gâteau invisible pommes-poires  que j'avais fait pour le goûter a disparu! à 18 heures...a-t-il vraiment existé? ai-je tant vieilli que j'ai eu l'impression de faire un gâteau mais qu'il n'y a rien pour le prouver? Ah, si! ...un plat sale dans l'évier. et les photos du blog...quand même...je ne suis pas tout à fait neuneu!!Espérons que le plat suivant aura le temps d'arriver entier sur la table familiale avant que les "morfale-kids" ne s'en occupent! Ils tournaient , affamés... [Lire la suite]
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04 août 2008

TARTE CHÊVRE-COURGETTES LAMELLES DE CHORIZO

L'été, j'aime bien faire des tartes ou quiches pour le soir. c'est vite préparé, on peut les faire à midi pour les déguster froides et avec une salade verte, c'est un repas complet. Après la tarte aux brocoli et pavé d'affinois, voilà une autre version légumes-fromage. Vu que c'est la saison des courgettes, voilà la : TARTE CHÈVRE-COURGETTES LAMELLES DE CHORIZO 3 courgettes 300gr de fromages de chèvre frai (type chavroux) 3 oeufs 1 pâte brisée 1/4 de chorizo sel, poivre Préchauffer le four th.6, 200°laver les... [Lire la suite]
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30 juin 2008

CRUMBLE POULET-LÉGUMES

Vous savez comment c'est: on est dimanche soir, vous avez cuisiné pour votre tribu toute la semaine, et là...la flemme, pas envie de s'y remettre d'autant plus qu'il fait super chaud ! Alors on ouvre le frigo: y'a rien, comme d'hab! on referme en se disant qu'on va appeler pour acheter une pizza;et puis quand on fait le calcul...5 pizzas, pas terribles, pas bien garnies, moins bonnes que celles que vous faites, super chères et en plus, les nains vont vous faire "la"réflexion: bof, pas terrible, je préfère les... [Lire la suite]
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29 juin 2008

CAROTTES CONFITES ET CÔTES DE VEAU

Tout le monde le sait, les carottes, c'est bon pour la santé, ça rend aimable et ça donne les fesses roses...oui, mais c'est long à préparer, faut les éplucher, les couper, les faire cuire longtemps, et il fait chaud! (et pis d'abord je suis très aimable!!) Allons, j'ai plein de petites carottes bio qui attendent mon bon vouloir au frigo, une jolie recette pour un dimanche avec des côtes de veau de chez "super boucher" alors fin du caprice et direction la cuisine! CAROTTES CONFITES ET CÔTES DE VEAU Pour 4... [Lire la suite]
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14 juin 2008

BOULGHOUR EN RISOTTO AUX PETITS POIS

Repas du soir simple et facile à faire, goûteux et équilibré si on rajoute une salade de crudités en entrée. BOULGHOUR EN RISOTTO  AUX PETITS POIS Pour 4 personnes: préparation:2 minutes, cuisson: 20 minutes 200gr de boulghour 1 oignon rouge 200gr de petits pois 150gr de poitrine fumée (remplacée par des tranches grillées) 1 cube de bouillon de volaille sel, poivre, huile d'arachide Peler et hâcher l'oignon; Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon dans l'huile à feu moyen. Il doit devenir... [Lire la suite]
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08 juin 2008

LONGE DE PORC ET POMMES DE TERRE FRITES

Ce midi, petit repas vite préparé car je fête mon anniversaire (encore!!) avec la famille et j'ai plein de gâteaux à faire! Donc, cuisine traditionnelle, un tantinet ringarde, avec une longe de porc cuite longtemps dans son jus, sans épices du bout du monde, sans kiwi ni purée de fraises, un bon rôti, quoi, comme chez maman! Pour l'accompagner, des patates! (ça, c'est pour les hommes...) mais pas préparées non plus à la dernière mode: foin de potatoes à l'américaine ou de mousses compliquées, juste des pommes de terre nouvelles cuites... [Lire la suite]
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03 juin 2008

LÉGUMES SAUTÉS AU MIEL ET AU TOFU

Pour le soir, un petit plat léger, sans protéines animales pour finir mon tofu, tiré d'un  livre acheté dans un hyper: "la cuisine asiatique". En plus, ça fait manger les légumes aux nados...que du bon! LÉGUMES SAUTÉS AU MIEL ET AU TOFU pour 4 personnes: préparation 20 minutes, cuisson 30 minutes pak choï carottes 4 champignons noirs pommes de terre nouvelles 4 oignons botte 2cs de miel 1cs de gingembre en poudre 1cs maïzena 2cs de sauce soja 2cc d'huile de sésame 2 cs d'huile... [Lire la suite]
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15 mai 2008

TOFU À L'ITALIENNE

Après ce long week-end gastronomique en Normandie (promis, les photos arrivent bientôt, il y en a 580 à trier...) nos cholestérols à l'homme et à moi doivent être comme notre moral: "au taquet"!  Vous me direz, on peut aussi aller en Normandie et manger diététique: pommes, fruits de mer et poisson, ce n'est pas bien difficile!Oui mais les poissons sont souvent accompagnés de sauce (au cidre, au vin blanc...),  les fruits de mer  de mayonnaise ou de beurre frais et  les pommes ne peuvent pas arriver... [Lire la suite]
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11 avril 2008

DHAL 2ème!

La première recette de dhal avait enchanté ma petite famille, bien que peu habituée aux saveurs "exotiques". Je n'en étais pas tout à fait satisfaite quand même. Je le trouvais un peu pâteux et pas assez relevé à mon goût. Alors, 2ème essai, avec plus d'épices, une consistance plus liquide et je le trouve meilleur... testez, et vous me direz!DHAL DE LENTILLES CORAIL 2 Pour 6 personnes: préparation 15min. cuisson 30 min. 400gr de lentilles corail 2 poivrons rouges 1 boite (400gr) de tomates concassées 4cc... [Lire la suite]
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