CUISINE ET PERLES!

cuisines pour petits et grands, perles des petits et des grands!

04 décembre 2009

CROUSTILLANTS AUX DEUX SAUMONS SAUCE CIBOULETTE

Hier soir, j'avais des invités et pas trop de temps pour cuisiner. J'ai repensé aux feuilles de brick, toujours du plus bel effet et qui donnent un air de fête à un banal pavé de saumon. Habillé de saumon fumé, accompagné d'une petite sauce crème et ciboulette et voilà un repas festif facile à faire et très apprécié par mes convives! CROUSTILLANTS AUX DEUX SAUMONS SAUCE CIBOULETTE Pour 6 personnes: préparation: 15 minutes, cuisson: 20 minutes 6 pavés de saumon pas trop gros 6 feuilles de brick 6 tranches de saumon fumé sel,... [Lire la suite]
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26 octobre 2009

RAVIOLIS AUX DEUX SAUMONS

J'ai découvert récemment la pâte à raviolis chinois. Une merveille pour vous simplifier la vie! Faire la pâte à raviolis, c'est long et pas toujours très réussi...Pour les lasagnes, passe encore que la pâte soit un peu trop épaisse, mais les pour les raviolis c'est vraiment dégoûtant, trop épais et bourratif.Alors que la pâte à raviolis chinois, elle est fine, égale et carrées. dans un paquet, il y a environ 35 feuilles, largement de quoi régaler votre petite famille. Et si vous ne dites pas que ça vient du magasin asiatique du bout... [Lire la suite]
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14 juillet 2009

RAIE AUX CÂPRES

Petit plat vite fait, servi avec du riz pour un dîner décontracté en famille. Simple et bon. RAIE AUX CÂPRES pour 4 personnes: préparation: 5 minutes, cuisson: 10 minutes 4 petites ailes de raie ou 2 grosses 3cs de câpres 10cl de crème allégée 25gr de beurre dans un grande poêle, faire cuire les ailes de raie dans le beurre fondu5 minutes de chaque côté. Ajouter en fin de cuisson les câpres, saler, poivrer et napper de crème. Stopper la cuisson pour ne pas que la crème bout.servir immédiatement avec un riz blanc... [Lire la suite]
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17 juin 2009

DOS DE CABILLAUD EN CRUMBLE

Depuis longtemps, j'avais envie de faire un crumble salé. J'ai essayé avec des dos de cabillaud. génial! Vous préparez tout à l'avance, il cuit pendant que vous mangez l'entrée, le poisson et tendre et cuit à point. avec des pâtes fraîches, c'est parfait! DOS DE CABILLAUD EN CRUMBLE Pour 4 personnes: préparation: 5 minutes, cuisson: 20 minutes 4 dos de cabillaud de 20gr chacun 120gr de beurre 120gr de farine 60gr de parmesan 60gr de chapelure sel, poivre. Préchauffer le four th.7:... [Lire la suite]
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11 juin 2009

PAPILLOTES DE TILAPIA AU SAFRAN

Connaissez-vous le tilapia? c'est du poisson. je crâne mais je ne connaissais pas il n'y a pas si longtemps moi non plus! C'est mon livreur de surgelés qui me l'a fait découvrir. Pas mal en filets, sans arêtes et à chair assez ferme. Pour le goût, bof...donc, il lui faut une garniture fine mais relevée quand même. Et des papillotes pour sublimer tout ça à l'ouverture! PAPILLOTES DE TILAPIA AU SAFRAN Pour 4 personnes: préparation: 20 minutes, cuisson: 20 minutes 4 filets de tilapia (600gr environ)6 grosses échalotes... [Lire la suite]
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13 avril 2009

SAUMON À L'OSEILLE

Avec le joli bouquet d'oseille de mon panier Bio, cette semaine, j'ai eu envie de faire simple. Un classique. Le saumon à l'oseille. Quel régal...le petit côté acide de l'oseille tempéré par la crème, un saumon juste cuit à point, des pâtes, le bonheur, quoi! SAUMON À L'OSEILLE Pour 4 personnes: préparation: 5 minutes, cuisson: 20 minutes 4 pavés de saumon 1 bouquet d'oseille 2 échalotes 15cl de vin blanc sec 15cl de crème 40gr de beurre, sel, poivre Préparer la sauce à l'oseille:dans une... [Lire la suite]
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03 janvier 2009

CROUSTADE DE SOLES

Il y a quelques temps, ma tata Odette m'a fait une tourte au poisson. Tiens, c'est vrai, une tourte, je n'en fais jamais! Je fais souvent des quiche et tartes en tous genres, mais je ne pense pas à cacher mes préparations sous une autre couche de pâte...Il fallait que ça change! Alors, en ces temps de fêtes, j'ai repensé à cette recette, que j'ai enrichie un peu en rajoutant des quenelles. C'est un repas du dimanche qui plait à tous, ou que vous pouvez servir en entrée chaude d'un repas raffiné! CROUSTADE DE SOLES ... [Lire la suite]
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01 décembre 2008

BROCHETTES SAUMON-GINGEMBRE

Je n'avais pas l'intention de publier cette recette, trouvant qu'elle était banale, pas très inventive. mais quand j'ai fait réchauffer ma gamelle, au boulot, et que tout le monde a trouvé que ça sentait trop bon, et m'a demandé ce que c'était, j'ai changé d'avis! Pourtant, rien de difficile, mais le saumon se marie tellement bien avec les épices (voir saumon sauté..), ça aurait été dommage de passer à côté! BROCHETTES SAUMON-GINGEMBRE Préparation: 10 minutes, marinade: 1h, cuisson: 10 minutes 400gr de filet de saumon ... [Lire la suite]
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18 novembre 2008

SAUMON SAUTÉ AU WOK, NOUILLES CHINOISES

Aujourd'hui, pas beaucoup de temps, je cours, je cours... du coup, j'ai pensé à la cuisine asiatique, au wok! cuisson ultra rapide, saveurs légèrement exotiques mais pas trop , en 10 minutes chrono mon repas était prêt! Qui dit mieux! SAUMON SAUTÉ AU WOK, NOUILLES CHINOISES Pour 4 personnes: préparation: 5 minutes, cuisson: 10 minutes 600gr de filet de saumon (ou 3 pavés) 2cs de sauce soja 2cs d'huile d'arachide 1cc d'huile de sésame 1cs de gingembre haché 2 gousses d'ail hachées 250gr de nouilles chinoises ... [Lire la suite]
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01 novembre 2008

ROULÉS DE SAUMON AUX PETITS POIS

Je prends goût à faire cuisiner mes hommes! Après le père de famille, le fils aîné (19 ans ). Il a beaucoup aimé, et très bien réussi cette recette tirée d'un de mes livres. Alors, les filles, mettez-les au boulot! ROULÉS DE SAUMON AUX PETITS POIS pour 4 personnes: préparation: 15 minutes, cuisson: 5 minutes 4 pavés de saumon 12 tranches de poitrine fumée très fines 1 oignon 2cs d'huile d'olive 1 boite de petits pois ou 500gr de petits pois frais ou surgelés Envelopper chaque pavé de saumon de 2 tranches... [Lire la suite]
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