CUISINE ET PERLES!

cuisines pour petits et grands, perles des petits et des grands!

18 octobre 2008

MINUTE DE POISSON GRILLÉ

Aujourd'hui, c'est sport. Et comme je rentre tard, c'est l'homme qui est aux fourneaux. J'y prends goût! Faut dire que lui aussi! Après le super repas de dimanche dernier, ce soir, ce sera plus simple et surtout très rapide. 15 minutes chrono! qui dit mieux! et le résultat est à la fois goûteux  et très raffiné! MINUTE DE POISSON GRILLÉ Pour 4 personnes: préparation: 10 minutes, cuisson: 5 à 7 minutes 4 filets de poisson (turbot, merlu, cabillaud..) 2 citrons 2cs d'huile d'olive 1cs de persil ciselé sel,... [Lire la suite]
Posté par freddy lorraine à 07:24 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

14 octobre 2008

CABILLAUD PANÉ AUX AMANDES, COMPOTÉE DE CAROTTES

Quand l'homme se met en cuisine, ça fait pas marrer...z'avez vu l'intitulé de la recette?...tout un programme! Certes, on a mangé tard, mais ça valait le coup! waouh! Qu'est-ce que c'était bon! Et si vous êtes sages, vous aurez le dessert demain...si, si, y'avait AUSSI un dessert! CABILLAUD PANÉ AUX AMANDES, COMPOTÉE DE CAROTTES Pour 4 personnes: préparation: 20 minutes, cuisson, 20 minutes (comptez le triple si c'est l'homme...) 4 dos de cabillaud de 120gr chacun 1 oeuf 2cs de crème liquide à 15 % 500 gr de carottes... [Lire la suite]
Posté par freddy lorraine à 07:26 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 septembre 2008

FILET DE LIEU SAUCE TOMATES-CERISE ET FETA

Ça y est, c'est l'automne... Remarquez, ça fait quand même un moment qu'on a ressorti la couette par chez nous... 6° le matin, c'est peu! Mais pour se consoler, il y a encore de belles tomates-cerise dans le panier Bio! J'avais de la fêta au frigo  mais pas envie d'une salade. Comme j'avais acheté des filets de lieu, j'ai décidé de mélanger tout ça, quelques brins de basilic et j'ai obtenu un plat tout simple et néanmoins très goûteux, aux saveurs qui nous rappellent un peu l'été ... FILET DE LIEU SAUCE TOMATES-CERISE ET FÊTA ... [Lire la suite]
Posté par freddy lorraine à 16:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 septembre 2008

TARTE À LA TOMATE ET AUX SARDINES FRAÎCHES

J'ai découvert les filets de sardines fraîches cet été...il était temps! beaucoup plus faciles à mettre en oeuvre que les poissons entiers, sans (trop) d'arêtes, ils sont parfaits au  barbecue comme ailleurs! Depuis, je ne m'en lasse pas, d'autant que les sardines sont très bonnes pour la santé, riches en oméga quelques chose qui fait baisser le mauvais cholestérol! Donc, sans scrupules je les associe avec un coulis de tomates maison sur une pâte à tarte pour un repas du soir, et comme j'en avais acheté beaucoup, celles qui... [Lire la suite]
Posté par freddy lorraine à 07:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 août 2008

MAQUEREAUX FARCIS À LA TAPENADE SUR LIT DE TOMATES CONFITES

Il y a longtemps que nous n'avions pas mangé de maquereau. Pourtant, c'est un poisson goûteux , économique et plein de bons oméga pour la santé. Alors, direction la poissonnerie! Vu que c'est l'été, je n'avais pas envie de la traditionnelle recette au vin blanc, donc j'ai regardé ce qu'il y avait dans le frigo:tapenade noire, mascarpone, tomates séchées et fraîches (de mon panier Bio).En avant pour: MAQUEREAUX FARCIS À LA TAPENADE SUR LIT DE TOMATES CONFITES Pour 4 personnes: préparation: 10 minutes, cuisson: 50 minutes 4... [Lire la suite]
Posté par freddy lorraine à 08:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 juillet 2008

DARNE DE THON MARINÉE AU CITRON

Est-ce que vous vous souvenez de la pub qui passait à la radio il y a trèèèèèèèèèès longtemps: le thon, c'est bon...mais le thon blanc, c'est excellent! Comme il faut toujours que je la ramène, je rajouterai: et au barbecue, mariné au citron et à l'huile d'olive, ça c'est de la cuisine festive! DARNE DE THON MARINÉE AU CITRON Pour 6 personnes: préparation: 5 minutes, marinade: 1h, cuisson: 10 minutes 1 darne de thon d'1kg 2 citrons + le jus d'un huile d'olive pour accompagner: 3 courgettes... [Lire la suite]
Posté par freddy lorraine à 14:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

01 juin 2008

POISSON AU YAOURT ET ÉPICES

Recette très facile pour un soir, tirée d'un livre de recettes indiennes: POISSON AU YAOURT ET ÉPICES Pour 4 personnes:préparation: 10 minutes+20 minutes de macération, cuisson 10 minutes 4 filets de poisson blanc (de la julienne pour moi) 1 yaourt 1cc1/2 de garam masala 1cc d'ail hâché 1/2cc de sel 1/2cc de piment (remplacé par du paprika) Mettre le poisson dans un plat à four. Mélanger le yaourt avec les épices et l'ail. L'étaler sur le poisson. Couvrir et laisser mariner au frais au moins 20... [Lire la suite]
Posté par freddy lorraine à 20:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
20 avril 2008

AÎOLI DU DIMANCHE

Dimanche. Obligés de se lever à 7h pour emmener le 2ème nado à l'aéroport... Arrivée 8h15 à Saint-Exupéry, vite bisou maman (faudrait quand même pas que les potes me voient embrasser ma mère, la honte!..) et remontés dans la voiture à 8h25... coût: 6euros 50!!! de parking! je suis ruinée! bon, de retour à la maison, direction la cuisine pour me calmer!Après le cochon de lait d'hier, j'avais envie de "léger". Dans mon frigo m'attendait un beau morceau de morue. Quelques légumes, des pommes de terre (j'ai dit léger, pas... [Lire la suite]
Posté par freddy lorraine à 13:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 avril 2008

CREVETTES SAUTÉES AU CURRY

Petite recette facile et légère pour cuisinière pressée, idéale pour un soir. CREVETTES SAUTÉES AU CURRY Pour  1 personne: préparation: 10 min. Cuisson :  20 min. 2 courgettes pas trop grosses 10 crevettes roses de bon calibre 1cm de racine de gingembre 10cl de crème 1/2 oignon 1cc de curry huile, sel, poivre Laver les courgettes, les couper en rondelles fines à la mandoline et les faire cuire 15 min. à la vapeur.Dans une sauteuse, faire revenir dans l'huile l'oignon pelé et haché avec le... [Lire la suite]
Posté par freddy lorraine à 14:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 mars 2008

LASAGNES SAUMON EPINARDS

Pour continuer mon repas d'anniversaire, j'ai eu l'idée de cuisiner mes "Bio -épinards" différemment cette fois-ci. Je n'avais jamais essayé les lasagnes au poisson, ça a été l'occasion. Un peu long à faire, mais tellement bon! LASAGNES AU SAUMON ET ÉPINARDS Pour 6 à 8 personnes:préparation: 30 min. cuisson:45 min. 600gr d'épinards cuits (1k500g crus) 600gr de filets de saumon 500gr de ricotta 50cl de béchamel (50gr de beurre, 80gr de farine, 1/2 L de lait, sel, poivre, muscade) 15 feuilles de lasagnes... [Lire la suite]
Posté par freddy lorraine à 19:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,