CUISINE ET PERLES!

cuisines pour petits et grands, perles des petits et des grands!

28 janvier 2010

DORADE EN PAPILLOTES AU CITRON VERT ET GINGEMBRE

Du poisson, pour changer..En fait, j'en mange très souvent mais je ne poste pas beaucoup de recettes, vu que je le cuisine en principe en papillote ou à la vapeur...Là, mes dorades ont pris un petit coté festif agrémentées de citron vert et d'un peu de gingembre, pas trop, juste ce qu'il faut pour relever discrètement leur goût. DORADES EN PAPILLOTES AU CITRON VERT ET GINGEMBRE Pour 4 personnes: préparation: 10 minutes, cuisson: 30 minutes 4 dorades portions écaillées et vidées 1 racine de gingembre de 5 cm 2 citrons... [Lire la suite]
Posté par freddy lorraine à 06:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

07 janvier 2010

DARNES DE CABILLAUD MIJOTÉES AU SAFRAN

Vous qui venez souvent (j'espère!...) sur mon blog, vous avez du remarquer depuis deux semaines un petit logo supplémentaire sur le côté gauche de la barre de navigation, pour un site de vente en ligne proposant de l'électroménager... Eh, oui, j'ai craqué et j'ai cédé aux sirènes de la pub...Ce site m'a contactée pour essayer un ustensile de cuisine choisi dans une liste de 4 contre un peu de pub sur mon blog. À la fin de l'essai l'appareil m'est laissé. Alors, pourquoi pas? D'autant plus que je suis souvent cliente de ce site et que... [Lire la suite]
Posté par freddy lorraine à 06:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 décembre 2009

TIAN DE MORUE AUX POIREAUX

Pour une fois, la morue était en promo chez le poissonnier. Cet ancien plat de pauvre est vraiment devenu un poisson de riches maintenant! Pas moins de 15 à 20 euros le kg...Donc, hier, 11€80, j'ai sauté sur l'affaire en question! Par contre, envie de la cuisiner autrement qu'à la lyonnaise pour changer. Comme en ce moment je suis dans les livres WW, j'ai retrouvé cette recette de tian, avec des poireaux. C'est un peu long à préparer mais le résultat vaut le coup. Un délice, essayez! TIAN DE MORUE AUX POIREAUX Pour 4... [Lire la suite]
Posté par freddy lorraine à 06:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 mai 2009

FILETS DE LOUP SUR LIT DE TOMATES

Toujours dans l'esprit printemps-je-fais-attention, voici une petite recette très très facile, savoureuse et extrêmement légère. Idéal pour un repas du soir, ce gratin de poisson a fait l'unanimité! FILETS DE LOUP SUR LIT DE TOMATES Pour 4 personnes: préparation: 10 minutes, cuisson: 20 minutes 4 filets de loup (ou tout poisson ayant une bonne tenue à la cuisson) de 150 gr chacun 4 à 5 tomates 2 oignons 3cc d'huile d'olive sel, poivre, herbes de Provence Préchauffer le four th.6: 180°dans un plat à gratin,... [Lire la suite]
Posté par freddy lorraine à 07:15 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,