CUISINE ET PERLES!

cuisines pour petits et grands, perles des petits et des grands!

03 décembre 2010

JOUES DE PORC À LA BIÈRE

Hier soir, je recevais des cousins que je n'avais pas vus depuis longtemps. Ayant envie de me mettre au fourneaux pour leur cuisiner quelque chose d'extra ordinaire, direction la boutique de mon super boucher. J'avais pensé à un filet de boeuf ou un quasi de veau. C'est vrai que c'est classique, mais ce sont des valeurs sûres. En discutant avec Patrick (ah? tu l'appelles par son prénom, me questionne l'homme, un rien acide..), il me propose d'essayer un sauté de joues de porc. Je connaissais la joue de boeuf, mais je... [Lire la suite]
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09 avril 2010

RÔTI DE PORC FAÇON ORLOFF

Si vous achetez un rôti de porc dans le filet, c'est un morceau maigre mais qui se révèle souvent sec après cuisson. En y rajoutant un peu de bacon et des tranches de gouda, vous améliorez grandement l'ordinaire, et votre rôti prendra un air de fête! RÔTI DE PORC FAÇON ORLOFF Pour 4 personnes: préparation: 10 minutes, cuisson: 45 minutes un rôti de porc dans le filet de 600gr 5 tranches de gouda 5 tranches de bacon 1cs d'huile thym sel, poivre Préchauffer le four th;6: 180° Si... [Lire la suite]
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02 octobre 2009

FILET MIGNON À LA SAUGE

Je suis peut-être au régime, mais ça ne m'empêche pas de bien manger. En fouillant sur les blogs des copines, j'ai trouvé chez choupette une recette de filet mignon à la sauge qui m'a fait de l'oeil. En diminuant la matière grasse, c'est un plat tout à fait diététique et savoureux. Pour accompagner ce plat, j'ai voulu essayer l'aligot, suite à nos vacances à Millau. Raté. J'ai obtenu une purée au fromage mais elle n'a jamais voulu filer comme "là-bas, dit"! Qu'importe, c'était très bon quand même! FILET MIGNON À LA SAUGE ... [Lire la suite]
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13 mai 2009

RIBS CARAMÉLISÉS MIEL-SOJA

Vous savez comment c'est: il a fait beau presque toute la semaine, samedi presque estival et là on se dit: tiens, si on faisait un barbeuk'? Envie de viande grillée, de ribs bien dégoulinants que même on s'en met plein les doigts, ouaisssss! Donc, courses et jolis ribs qui nous attendaient! Notre repas du dimanche s'annonçait bien! J'avais déjà fait les sablés aux fraises (postés il y a deux jours), que de gourmandises en perspective! Humeur au beau fixe nous nous couchâmes... Bien entendu, dimanche matin, nous fûmes... [Lire la suite]
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21 décembre 2008

SAUTÉ DE JOUES DE PORC À LA BIÈRE

Hier soir, je recevais des cousins que je n'avais pas vus depuis longtemps. Ayant envie de me mettre au fourneaux pour leur cuisiner quelque chose d'extra ordinaire, direction la boutique de mon super boucher. J'avais pensé à un filet de boeuf ou un quasi de veau. C'est vrai que c'est classique, mais ce sont des valeurs sûres. En discutant avec Patrick (ah? tu l'appelles par son prénom, me questionne l'homme, un rien acide..), il me propose d'essayer un sauté de joues de porc. Je connaissais la joue de boeuf, mais je n'avais jamais... [Lire la suite]
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16 octobre 2008

LONGE DE PORC LAQUÉE AUX AGRUMES

J'ai déjà plusieurs fois parlé de mon boucher sur ce blog, ainsi que des excellents produits qu'il vend! Pour mon menu du dimanche, j'avais envie de nous faire plaisir avec un bon rôti de porc. Une longe plus précisément. (J'en ai déjà posté une recette ici ). C'est toujours un succès car la longe, quand elle est vendue avec les os encore accrochés donne une viande fondante, tendre et absolument pas sèche comme peut l'être le filet. Avec une croûte d'agrumes, Cette viande se marie à merveille avec le sucré-amer de la marmelade... [Lire la suite]
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10 août 2008

PORC AU CARAMEL

SAUTÉ DE PORC AU CARAMEL Pour 4 personnes: préparation 10 minutes, cuisson: 45 minutes. 600gr de sauté de porc coupé en cubes 2 oignons 2 gousses d'ail 2cs d'huile d'arachide 1 orange non traitée 2cs de caramel liquide 2cs de sauce soja sésame grillé, gingembre, cumin, 5 gousses de cardamome Peler et émincer finement l'oignon. Peler et hâcher les gousses d'ail. Dans une sauteuse, mettre à chauffer l'huile. faire revenir l'oignon et l'ail, les épices en remuant. Prélever le zeste de l'orange et... [Lire la suite]
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20 juillet 2008

PORC COCOTTE CARAMÉLISÉ AU CITRON

L'été est toujours le moment propice pour faire des travaux en tous genre dans la maison. Moi, c'est le lasurage du salon de jardin...Donc, pas beaucoup de temps à passer devant les fourneaux et recette qui cuit toute seule pendant que moi je cuis dehors (je ne vais pas me plaindre, pour une fois qu'il fait chaud!). COCOTTE DE PORC CARAMÉLISÉ AU CITRON Pour 6 personnes: préparation: 15 minutes, cuisson: 1 heure 1kg de sauté de porc (échine) 1 citron 3cm de racine de gingembre 2 gousses d'ail 2 oignons 1... [Lire la suite]
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06 juillet 2008

TRAVERS DE PORC CARAMÉLISÉS, SAUCE BARBECUE

Aujourd'hui, dimanche, j'ai prévu barbecue...mais ceux qui me lisent et qui habitent la région lyonnaise doivent rire: à Lyon, il pleut des cordes...tant pis, l'adversité on bravera, l'homme se mouillera, le barbecue fumera, dehors on se gèlera, en bottes on mangera mais les travers de porc on dévorera!!...Na! TRAVERS DE PORC CARAMÉLISÉS, SAUCE BARBECUE Pour 4 personnes: préparation: 3 minutes, attente: 1 heure, cuisson: 20 minutes 1kg de travers de porc (du boucher, assez épais) 2cs de miel 10cl de sauce soja ... [Lire la suite]
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19 avril 2008

COCHON "DE LAIT"

Décidément, "saveurs" de ce mois m'inspire...Après les cuisses de poulet farcies  et les saltimboccas de lapin, j'ai eu envie d'un bon rôti de porc. Direction ma boucherie préférée où j'ai acheté sur les conseils de mon boucher un rôti avec les côtes, ce qui lui donne du goût et un moelleux incomparables à la cuisson selon lui.  Et pour une fois, j'essaie de faire la recette sans la modifier... COCHON "DE LAIT" Pour 6 personnes. Préparation: 10 min. cuisson: 2h 1kg500 de rôti de porc dans... [Lire la suite]
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