CUISINE ET PERLES!

cuisines pour petits et grands, perles des petits et des grands!

17 juin 2010

CARRÉ DE VEAU AU FOUR

Tout simple, juste d'excellents produits pour un repas de fête des pères festif et avec de la viande! CARRÉ DE VEAU AU FOUR Pour 6 personnes: préparation: 5 minutes, cuisson: 2h30 1 carré de veau de 6 cotes (2kg800 pour moi)2 échalotes2 gousses d'ailhuile d'olive Sortir la viande du réfrigérateur au moins 2 heures avant la cuisson pour qu'elle soit à température ambiantePréchauffer le four th.7: 200°Badigeonner légèrement le carré de veau avec de l'huile d'olive au pinceau. Le déposer dans le plat de cuisson. entourer avec... [Lire la suite]
Posté par freddy lorraine à 06:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

18 janvier 2010

POITRINE DE VEAU ROULÉE SUR COMPOTÉE D'OIGNONS, CHOU ROMANESCO

Cette semaine, j'avais envie de manger du veau. Allez savoir pourquoi...Chez mon boucher préféré, j'ai acheté une poitrine roulée, le type même de viande qui doit mijoter lentement pour être à point, qui répand une délicieuse odeur toute la matinée dans la maison...Avec un chou romanesco splendide trouvé au marché, ce fut un très bon repas familial et à moindre frais, la poitrine étant bien meilleur marché que le quasi... POITRINE DE VEAU ROULÉE SUR COMPOTÉE D'OIGNONS, CHOU ROMANESCO Pour 6 personnes:... [Lire la suite]
Posté par freddy lorraine à 06:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 mars 2009

SALTIMBOCCA

Pour poursuivre un repas italien tout en finesse, choisissez les saltimbocca. C'est en plus facile à faire et pour peu que vous ayez une viande d'excellente qualité, vous aurez un mets des plus raffinés. Je les ai préparées comme je les ai dégustées à Rome, le plus simplement possible. Mais mamma mia, comme c'est bon! SALTIMBOCCA Pour 4 personnes: préparation: 15 minutes, cuisson : 10 minutes 4 escalopes de veau très fines, aplaties par votre boucher 4 tranches de jambon de Parme 16 feuilles de sauge beurre,... [Lire la suite]
Posté par freddy lorraine à 07:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
21 juillet 2008

OSSO BUCCO

J'ai souvent mangé de l'osso bucco dans ma famille (italienne), mais j'en fais rarement... Dans ma tête, ça paraissait long à faire et pour tout dire, j'avais la flemme... Mais là, vacances et ma tata  qui me rend visite, ça méritait bien que je fasse un petit effort en son honneur! Finalement, la cuisson se fait toute seule, sur un petit feu, et ce n'est pas si long à faire...et ce parfum d'Italie, mamma mia!... buonissimo! OSSO BUCCO Pour 6 personnes:préparation: 20 minutes, cuisson: 1 heure 30 6 tranches de... [Lire la suite]
Posté par freddy lorraine à 19:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,