CUISINE ET PERLES!

cuisines pour petits et grands, perles des petits et des grands!

26 avril 2010

TOURNEDOS DE CANARD À L'ORANGE

Suite à un petit voyage de quelques jours à Carcassonne, une recette piquée dans un des très bons restaurants testés là-bas! TOURNEDOS DE CANARD À L'ORANGE pour 4 personnes: préparation: 10 minutes, cuisson: 30 minutes 2 magrets de canard 2 oranges Bio 2 piques à brochettes en bois sel, poivre Couper les magrets de canard en deux dans le sens de la longueur. Les fermer et les maintenir à l'aide d'une pique en bois.Faire chauffer une poêle sans matière grasse. Quand la poêle est très chaude, faire revenir les... [Lire la suite]
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12 avril 2010

FRICASSÉE DE LAPIN AU CIDRE

Le lapin chez nous, on aime...beaucoup...J'avais envie de changer du traditionnel lapin moutarde, même si tout le monde adore. J'ai trouvé cette recette sur le site du lapin. Excellent. testée et approuvée!   FRICASSÉE DE LAPIN AU CIDRE pour 6 personnes : préparation: 10 minutes, cuisson: 60 minutes 1 lapin découpé en morceaux 1/2 de litre de cidre 5 échalotes (3 pour moi) 1 bouquet garni 1 carotte 50 g de beurre 20 cl de crème fraîche (10 pour moi) 1cs de farine Sel et poivre. Farinez les morceaux de... [Lire la suite]
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11 février 2010

POULET EN CROÛTE D'ÉPICES

Pour changer du traditionnel poulet rôti, ce poulet recouvert d'un manteau d'épices a ravi toute la famille. Avec une salade verte et des pommes noisettes, c'est un très bon repas du samedi, sans chichis! POULET EN CROÛTE D'ÉPICES Pour 4 personnes: préparation: 5 minutes, cuisson: 1 heure 1 poulet fermier d'1kg 500 2 oignons 1cc des épices suivants: curry curcuma gingembre paprika 2cs d'huile d'olive sel, poivre 1 citron confit Préchauffer le four th.6: 180°.Éplucher les oignons et les émincer. Les disposer dans le fond... [Lire la suite]
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23 janvier 2010

TAJINE DE POULET AU MIEL ET CITRONS CONFITS

Avec ma super mijoteuse, je me suis essayée au tajine. L'avantage par rapport au plat en terre, c'est que je peux voir à l'intérieur ce qui se passe, rajouter un peu d'eau... Par contre, ce n'est pas la même cuisson que le plat en terre dans le four. Pas le même moelleux à l'arrivée. Mais je ne sais pas si quelqu'un s'en est rendu compte, ils ont tout mangé... TAJINE DE POULET AU MIEL ET CITRONS CONFITS Pour 6 personnes: Préparation: 5 minutes, cuisson: 1 heure 6 cuisses de poulet coupées en 2 1cs de curry 1cs de cumin 1cs de... [Lire la suite]
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04 janvier 2010

POULARDE EN BAEKOEFFE LUTTÉE

Tout d'abord, bonne année à tous ceux qui viennent régulièrement ou plus épisodiquement sur ces pages! bonheur et surtout santé pour vous et vos proches. Si vous lisez ce message, c'est que vous visitez mon blog, alors merci pour vos visites, vos commentaires et pour certain(e)s ce lien à travers la toile que nous avons tissé. Pour le réveillon du jour de l'an, nous étions invités chez des amis et je me suis occupée du plat chaud. J'ai piqué cette recette pour une fois dans une émission de télévision, où un grand chef donnait sa... [Lire la suite]
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21 décembre 2009

ESCALOPES DE FOIE GRAS ET LEUR CRUMBLE, POIRES CARAMÉLISÉES ET ÉCRASÉE DE POMMES DE TERRE

Si vous n'avez pas d'idée pour le plat du réveillon, voilà une très jolie recette tirée de saveurs de ce mois. À la fois raffinée et facile à faire, vous ravirez vos convives sans vous prendre la tête! ESCALOPE DE FOIE GRAS ET SON CRUMBLE, POIRES CARAMÉLISÉES ET ÉCRASÉE DE POMMES DE TERRES Pour 4 personnes: préparation et cuisson: 1 heure 4 escalopes de foie gras cru 4 poires 15gr de beurre 10gr de sucre en poudre 40gr de parmesan sel, poivre pour le crumble: 40gr de beurre 10gr de sucre 40gr de parmesan 60gr de... [Lire la suite]
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18 décembre 2009

POULE AU RIZ

La poule au riz, c'est un classique de ma jolie maman. C'est de la cuisine familiale, traditionnelle et conviviale. C'est sûr, il n'y a pas d'ingrédients compliqués, mais qu'est-ce que ça fait du bien un vrai plat authentique, qui rassemble petits et grands...En plus, je ne vous dis pas l'odeur dans la cuisine tout l'après-midi...et ce bouillon...Bon, vous avez assez salivé, je vous donne la recette, au cas où vous ne l'auriez pas dans un vieux livre qui traîne au fond de la bibliothèque! POULE AU RIZ Pour 10 personnes:... [Lire la suite]
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14 octobre 2009

COLOMBO DE POULET

Vite fait, léger et riche en saveurs, un colombo exprès pour mercredi overbooké! COLOMBO DE POULET Pour 4 personnes: préparation: 10 minutes, cuisson: 20 minutes 4 escalopes de poulet 1 poignée de raisins secs 1 oignon 2cs de colombo 1 yaourt sel, poivre 1cs d'huile Couper les escalopes de poulet en cubes. Dans une sauteuse faire chauffer l'huile, faire revenir l'oignon pelé et émincé ainsi que les dés de poulet pour qu'ils soient dorés. Attention à ce que l'oignon ne brûle pas. Ajouter le colombo, les raisins... [Lire la suite]
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07 septembre 2009

LAPIN À LA MOUTARDE À L'ANCIENNE EN COCOTTE

Ce fut un week-end gastronomique en Charolais, nous étions 6 plus un bambin. Échanges autour de la bonne cuisine et des bons vins, promenades, soleil et une belle amitié au rendez-vous...Chaque couple s'est occupé d'un repas. Nous, c'était celui du dimanche midi. Après le tartare de saumon que vous avez découvert juste en dessous, voici maintenant le plat de résistance. J'aurais pu faire plus compliqué ou sophistiqué, mais j'avais acheté chez Manu, un producteur de volailles de la région de Montalieu (nord-Isère, je vous le recommande... [Lire la suite]
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18 juillet 2009

TAJINE DE LAPIN AU CITRON CONFIT

Pour changer du traditionnel lapin à la moutarde, j'ai retenu l'idée de saveurs du mois de juin d'un tajine de lapin. Avec des citrons confits et plein d'épices, ce fut un vrai régal, léger et savoureux. La cuisson en tajine rend la chair du lapin moelleuse et tendre à souhaits... TAJINE DE LAPIN AUX CITRONS CONFITS Pour 4 personnes: préparation: 10 minutes, cuisson: 1h30 1 lapin de 1kg 200 coupé en morceaux 1 citron confit 4 à 5 pommes de terre 4 carottes 2 oignons 1cs de miel 1cs de graines de... [Lire la suite]
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