750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CUISINE ET PERLES!
29 juin 2008

TARTE COMPOTÉE AUX CERISES, MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC 2ème!

TARTE COMPOTÉE AUX CERISES, MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC 2ème!
Encore, allez vous me dire!..j'en ai déjà fait une mercredi! (en fait, samedi dernier...) oui, mais Patricia elle m'a fait une remarque...elle m'a dit qu'on avait eu plein de cerises dans le panier Bio...et ben hop! on essaie avec les cerises! (vu le...
Publicité
6 juillet 2008

TRAVERS DE PORC CARAMÉLISÉS, SAUCE BARBECUE

TRAVERS DE PORC CARAMÉLISÉS, SAUCE BARBECUE
Aujourd'hui, dimanche, j'ai prévu barbecue...mais ceux qui me lisent et qui habitent la région lyonnaise doivent rire: à Lyon, il pleut des cordes...tant pis, l'adversité on bravera, l'homme se mouillera, le barbecue fumera, dehors on se gèlera, en bottes...
25 juin 2008

TARTE COMPOTÉE AUX GROSEILLES, MOUSSE CHOCOLAT BLANC

TARTE COMPOTÉE AUX GROSEILLES, MOUSSE CHOCOLAT BLANC
Ça fait déjà une semaine que je n'ai rien posté!..c'est long! Mais rassure-toi lecteur, j'ai continué à manger pendant ce temps! Et si tu as lu le titre de la recette qui suit, très bien même! C'est la saison des groseilles, et depuis qu'il ne pleut plus...
14 septembre 2008

MUFFINS AUX FRAMBOISES

MUFFINS AUX FRAMBOISES
Dans ma tête, muffins voulait dire petits gâteaux bourratifs...Va comprendre, Charles...Mes nombreux voyages culinaires sur la blogosphère m'ont amené une réflexion: toutes les cuisinières, ou presque, ont fait au moins une fois des muffins...Doit bien...
21 mai 2008

FLAN DE ROQUETTE COMTÉ CHORIZO

FLAN DE ROQUETTE COMTÉ CHORIZO
Dans mon panier bio, un bouquet de roquette. J'aime beaucoup la roquette, en salade, mais en même temps, j'avais 5 salades vertes. donc, j'ai cuisiné ma roquette. Au départ, je voulais faire des flans avec du parmesan, mais les nados étaient passés avant...
Publicité
15 juin 2008

PAIN DE THON

PAIN DE THON
Comme beaucoup de copines blogueuses à qui j'ai rendu visite, j'ai moi aussi des tas de recettes de cakes en tous genres, classiques ou un peu plus exotiques. Celui qui emporte toujours tous les suffrages, même après plus de 15 ans, c'est le pain de thon....
25 juillet 2008

TORTILLA POIVRONS-CHORIZO

TORTILLA POIVRONS-CHORIZO
Chez mes parents, on faisait souvent des omelettes le soir, accommodées avec ce qu'il y avait dans le frigo, ou au gré des saisons: trompettes des morts, ciboulette, légumes en tous genres, ratatouille, pancetta faite par papa, restes de rôti...C'était...
6 juillet 2008

TIRAMISÙ AU NUTELLA

TIRAMISÙ AU NUTELLA
Tu as bien lu le titre, ami visiteur: un tiramisù au Nutella! Fallait oser par ces temps de maillot! Mais c'est la gourmandise ultime, ça rend gentil un dessert comme ça, c'est que de la douceur, ça fond dans la bouche, avec un petit goût d'enfance et...
1 juillet 2008

CHEESE CAKE

CHEESE CAKE
J'ai découvert le cheese cake il y a peu de temps, grâce à Carole. J'avais des réticences à utiliser le fromage blanc pour les desserts, pensant que ça les rendait acides. Mais là, que nenni! C'est vraiment très bon, et léger. De plus, toutes les déclinaisons...
15 juillet 2008

AUBERGINES PARMIGGIANA

AUBERGINES PARMIGGIANA
J'aime les aubergines. C'est un légume qui se prête à toutes les fantaisies. Depuis longtemps, j'avais envie de les cuisiner à la "parmiggiana", comme j'aime souvent les déguster au restaurant. Je ne l'avais jamais fait, pensant que la préparation était...
7 octobre 2008

TARTE COURGE, CAROTTES ET BLEU

TARTE COURGE, CAROTTES ET BLEU
J'aime les tartes. Je me rends compte que ce blog en contient pas mal, salées ou sucrées! Mais que voulez-vous, c'est pratique en plat complet le soir, elles nous permettent de laisser libre cours à notre imagination, on peut y mettre des tas d'ingrédients...
2 août 2008

APÉRITIF DINATOIRE PRÊT D'AVANCE

APÉRITIF DINATOIRE PRÊT D'AVANCE
Velouté glacé de petits pois Rillettes de thon Mousse de foies de volaille Tarte aux brocolis et pavé d'affinois saucisses feuilletées coulommiers farci aux fruits secs fondant aux deux chocolats panna cotta coulis de fruits rouges organisation: 3 jours...
29 octobre 2009

MUFFINS COMTÉ POIVRONS CHORIZO

MUFFINS COMTÉ POIVRONS CHORIZO
Voilà une idée à grignoter pour un apéritif dînatoire. Simples et très goûteux, ces petits muffins ont fait l'unanimité. Comme je n'avais que 12 moules à muffins, j'ai rajouté de la farine (environ 50gr, 2cs) dans ma pâte et j'ai fait des madeleines en...
4 avril 2008

TARTE SAUMON-POIREAUX

TARTE SAUMON-POIREAUX
Pour un repas du soir, j'aime bien les tartes. Avec plein d'ingrédients différents à chaque fois, et même souvent ce qu'il y a dans le frigo au moment où je décide de la faire! Ce soir, quelques poireaux Bio, 2 petits morceaux de saumon (pas assez pour...
13 juin 2008

SPAGHETTIS AUX LÉGUMES

SPAGHETTIS AUX LÉGUMES
Mais non, je ne me nourris pas QUE de gâteaux...je mange aussi des pâtes! Faites par l'homme pendant que je fais du sport...si, si, il est génial.. et il coupe tellement bien les légumes en tous petits morceaux! SPAGHETTIS AUX LÉGUMES Pour 4 personnes:...
14 juin 2008

BOULGHOUR EN RISOTTO AUX PETITS POIS

BOULGHOUR EN RISOTTO AUX PETITS POIS
Repas du soir simple et facile à faire, goûteux et équilibré si on rajoute une salade de crudités en entrée. BOULGHOUR EN RISOTTO AUX PETITS POIS Pour 4 personnes: préparation:2 minutes, cuisson: 20 minutes 200gr de boulghour 1 oignon rouge 200gr de petits...
19 juin 2008

OMELETTE AU JAMBON DE PAYS

OMELETTE AU JAMBON DE PAYS
En cherchant dans quelle catégorie poster ma recette, je me rends compte que je n'ai pas encore posté de recettes aux oeufs, bien que faisant partie intégrante de ma cuisine! J'y remédie de ce pas! OMELETTE AU JAMBON DE PAYS Pour 4 personnes 6 oeufs 1...
8 septembre 2008

GRATINS DE FRAMBOISES

GRATINS DE FRAMBOISES
Après une semaine de rentrée bien chargée, me voilà de retour!Un petit dessert pour commencer l'année en douceur...Facile, pas cher (si on a des framboisiers dans le jardin!), et qui plaît à tout le monde! GRATINS DE FRAMBOISES Préparation: 20 minutes,...
20 juin 2009

PROFITEROLLES

PROFITEROLLES
Tu as bien lu le titre, fidèle lecteur...PROFITEROLLES! J'ai osé! En ces temps de diète d'avant l'été, un dessert pareil! Pas possible! Et ben si! les profiterolles, c'est le type même de dessert que tu regarde sur la carte du resto en te disant: j'adore...
4 septembre 2009

TARTARE DE SAUMON, TUILES AU PARMESAN

TARTARE DE SAUMON, TUILES AU PARMESAN
Voilà une entrée fraîche et facile à faire. De plus, le tartare de saumon s'avère très diététique si vous arrivez à ne prendre qu'une tuile pour l'accompagner! TARTARE DE SAUMON, TUILES AU PARMESAN Pour 6 personnes: préparation: 30 minutes, cuisson des...
12 septembre 2009

GÂTEAU AUX PÊCHES

GÂTEAU AUX PÊCHES
Après la soupe de pêches, voici le gâteau aux pêches pour l'accompagner. Un délice. La recette originale vient de chez Patricia de ma cuisine rouge (dans mes favoris) mais comme je n'avais pas d'amandes, il est un peu différent. Moelleux et fondant. GÂTEAU...
26 octobre 2009

RAVIOLIS AUX DEUX SAUMONS

RAVIOLIS AUX DEUX SAUMONS
J'ai découvert récemment la pâte à raviolis chinois. Une merveille pour vous simplifier la vie! Faire la pâte à raviolis, c'est long et pas toujours très réussi...Pour les lasagnes, passe encore que la pâte soit un peu trop épaisse, mais les pour les...
16 mars 2008

BAVAROIS A LA MANDARINE

BAVAROIS A LA MANDARINE
J'ai passé des années à faire apprécier les légumes aux enfants. Maintenant qu'ils sont grands, je suis assez fière du résultat. Toues mes inventions trouvent grâce à leurs yeux. Même les blettes! et là, ce n'était pas gagné!Reste les fruits... Par fainéantise...
7 janvier 2010

DARNES DE CABILLAUD MIJOTÉES AU SAFRAN

DARNES DE CABILLAUD MIJOTÉES AU SAFRAN
Vous qui venez souvent (j'espère!...) sur mon blog, vous avez du remarquer depuis deux semaines un petit logo supplémentaire sur le côté gauche de la barre de navigation, pour un site de vente en ligne proposant de l'électroménager... Eh, oui, j'ai craqué...
10 janvier 2010

MIJOTÉE D'AGNEAU AUX LÉGUMES D'HIVER

MIJOTÉE D'AGNEAU AUX LÉGUMES D'HIVER
Hier, en faisant mes courses, j'ai eu un moment de faiblesse...J'ai acheté un gigot d'agneau de Nouvelle Zélande...Je sais, c'est pas bien, il ne vient pas de chez Patrick...Mais bon, début d'année égale porte-monnaie à plat et gigot à 7,50€ au supermarché...Par...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Derniers commentaires
Publicité
Publicité