750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CUISINE ET PERLES!
18 avril 2008

ROULÉS DE BACON À LA RICOTTA

Pour un soir, avec une salade verte, voilà des petits roulés tous légers, tous frais!  Recette qui se fait normalement avec de la bresaola, mais ici avec du bacon.

ROULÉS DE BACON À LA RICOTTA

Pour 4 personnes: préparation: 5min, pas de cuisson

  • 12 tranches de bacon
  • 150gr de ricotta
  • 1 bouquet de menthe
  • 1 bouquet de ciboulette
  • sel, poivre

Écraser la ricotta à la fourchette. Lui incorporer les feuilles de menthe finement ciselées ainsi que la ciboulette coupée très fin (aux ciseaux). Saler peu, poivrer.
Déposer une petite cuillère de farce à la ricotta sur une tranche de bacon, la rouler sur elle-même, la déposer dans un plat de service. Procéder jusqu'à épuisement des ingrédients.
réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Déguster bien frais.

roul_s_de_bacon

remarques:
vous pouvez bien entendu laisser aller votre imagination pour aromatiser la farce!
Vous pouvez remplacer le bacon par de la viande des grisons, de la coppa...
Ces roulés peuvent aussi se servir à l'apéritif, recoupés en deux.

Publicité
Commentaires
Derniers commentaires
Publicité
Publicité