750 grammes
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CUISINE ET PERLES!
2 mars 2008

TAJINE DE POULET

Après quelques jours de vacances, les travaux de la salle de bain ont recommencé...donc, pas beaucoup de temps pour la cuisine. J'ai opté pour une recette à l'ancienne, qui mijote longtemps et qui est toujours un succès!

TAJINE DE POULET AUX CITRONS CONFITS

  1. Pour 6 personnes:
    1 beau poulet coupé en morceaux
    2 citrons confits
    2cs de miel
    2cs d'huile d'olive
    1 bâton de cannelle
    5cm de racine de gingembre                                                      
    2cc de curcuma
    1cc de ras el hanout
    1 poignée de noix de cajou
    quelques pignons
    1 oignon, 2 gousses d'ail
    sel, poivre
    1 cube de bouillon de volaille

tajine_de_poulet  tajine_assiette

Faire préchauffer le four th°5: 150°.
Dans un tajine (ou une cocotte en terre) mettre le poulet coupé, l'oignon émincé, les 2 gousses d'ail pelées, les épices, le miel, les citrons coupés en 4, l'huile, le gingembre pelé et coupé en fines tranches, le bouillon de volaille dilué dans 1/2 litre d'eau, le sel et le poivre.
Mélanger le tout. (vous pouvez aussi faire mariner tout ça au réfrigérateur pendant une heure ou deux).
Mettre dans le four pour 2 bonnes heures.

Servir avec de la semoule.

tajine_3


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