750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CUISINE ET PERLES!
3 novembre 2009

SUPRÊMES DE VOLAILLES SAUCE AU COMTÉ SUR FRITES DE LÉGUMES

SUPRÊMES DE VOLAILLES SAUCE AU COMTÉ SUR FRITES DE LÉGUMES
Comme je vous l'ai écrit précédemment, je m'inspire ce week-end de la cuisine jurassienne de la semaine dernière pour préparer un menu un peu festif pour des amis qui le méritent...Donc, merci à Denis pour m'avoir inspiré ces: SUPRÊMES DE VOLAILLE SAUCE...
Publicité
3 décembre 2008

CAILLES AUX EPICES ET CHOUX DE BRUXELLES

CAILLES AUX EPICES ET CHOUX DE BRUXELLES
L'autre jour, je cherchais une recette pour cuisiner mes choux de Bruxelles. Outre le velouté, déjà publié ici, j'avais envie de quelque chose d'un peu plus "classe". En tapant choux de Bruxelles sur le net, je suis arrivée sur un site Belge (ça ne s'invente...
3 juillet 2008

FILET DE CANARD SAUCE DU SOLEIL

FILET DE CANARD SAUCE DU SOLEIL
Aujourd'hui bonne nouvelle: mon nado 2ème vient de réussir son CAP et devient charpentier. Alors, ça se fête! Comme c'est un inconditionnel du canard j'ai décidé de lui faire des filets. Par contre, je trouve que la saison ne se prête pas aux classiques...
18 mai 2008

MELON D'AGNEAU PRIMEUR

MELON D'AGNEAU PRIMEUR
Je vous ai déjà parlé de mon boucher... comme je sais qu'il va lire ces lignes, je ne vais pas trop être dithyrambique, sa modestie risque d'en souffrir! N'empêche, comme c'est un artisan qui aime son travail, je lui ai commandé pour mon repas un melon...
22 mars 2008

REPAS DE SAMEDI

REPAS DE SAMEDI
Après une semaine au fond de mon lit, sans envie de cuisine, et malgré des températures quasi polaires, l'envie est revenue ce matin avec "l'à peu près" forme!J'ai eu dans mon panier bio de petits poireaux tous beaux qui m'ont donné envie, mais pas de...
Publicité
22 mars 2008

TATIN DE POIREAUX AU CARAMEL EPICÉ

TATIN DE POIREAUX AU CARAMEL EPICÉ
Pour continuer mon repas, j'ai retrouvé dans mes livres cette recette de tatin de poireaux que je n'avais jamais testée. Quelle erreur! Les poireaux cuits dans ce caramel sont fondant, délicieusement sucrés-salés...un vrai régal! et ce n'est vraiment...
22 mars 2008

TARTE AUX POIRES ET AUX NOIX

TARTE AUX POIRES ET AUX NOIX
Ce repas étant assez léger (si on enlève le riz), j'ai voulu finir de gâter ma petite famille avec un de leurs desserts favoris: la tarte aux poires. Avec une crème aux amandes et aux noix, elle renouvelle le côté "bourdaloue", et en tartelettes individuelles,...
16 mars 2008

BAVAROIS A LA MANDARINE

BAVAROIS A LA MANDARINE
J'ai passé des années à faire apprécier les légumes aux enfants. Maintenant qu'ils sont grands, je suis assez fière du résultat. Toues mes inventions trouvent grâce à leurs yeux. Même les blettes! et là, ce n'était pas gagné!Reste les fruits... Par fainéantise...
16 mars 2008

CANETTE DU DIMANCHE

CANETTE DU DIMANCHE
Comme je l'ai dit précédemment, j'ai eu cette semaine plein de légumes type racines dans mon panier Bio. Alors, pour dimanche, avec une poêlée de carottes, navets japonais (comme des céleris raves mais verts et avec des feuilles) et carottes chinoises...
15 mars 2008

FLANS DE LEGUMES

FLANS DE LEGUMES
Cette semaine dans mon panier bio, beaucoup de racines: betteraves, radis noir, navet japonais, carottes..;ainsi que des blettes. C'était un vrai régal pour les yeux de voir plein de couleurs différentes. Du coup, ça m'a rappelé les flans de légumes que...
Publicité
1 2 > >>
Derniers commentaires
Publicité
Publicité