750 grammes
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CUISINE ET PERLES!
2 avril 2008

GATEAU MOUSSE AU CHOCOLAT

Pour finir en beauté et en gourmandise un repas du dimanche, rien de tel qu'un gâteau au chocolat... c'est de la douceur et du réconfort pour tous, et tant pis pour la calories! Celui-là est pour les amateurs de noir, fort et très fondant!

GÂTEAU MOUSSE AU CHOCOLAT

Pour 6 personnes:
préparation 10min. cuisson 20min.

  • 200gr de chocolat noir corsé (70%)
  • 6 oeufs
  • 125gr de beurre
  • 150gr de sucre

Préchauffer le four th.6: 180°
Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre en parcelles dans un bain-marie.
Pendant ce temps, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et fassent le ruban.
Ajouter le chocolat fondu et mélanger.
Battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel, les ajouter délicatement au mélange précédent.
Mettre au four dans un moule beurré et fariné pour 20 min.
Servir tiède avec une crème anglaise...

g_teau

remarques:
sans farine, la texture ressemble vraiment à de la mousse!
Le temps de cuisson est très important: pour un gâteau limite coulant, 20 min. suffisent. Si vous l'aimez plus cuit, rallongez le temps de 5 à 10 minutes!
Quand le gâteau sort du four, il forme une croûte sur le dessus et finit de cuire à l'extérieur du four.

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