TARTE CROUSTILLANTE POIRES-CHOCOLAT
Comme promis, la suite de mon super-repas fait tout par l'homme avec ses petites mains! c'est Le mien, je le garde!..
TARTE CROUSTILLANTE POIRES-CHOCOLAT
Pour 6 personnes: préparation: 20 minutes, cuisson: 40 minutes
4 poires
100gr de chocolat noir à 70 %
125ml de crème liquide
1 oeuf
4cs de sucre
1 pâte sablée
Préchauffer le four th.6: 190°
Étaler la pâte dans un moule. Hacher le chocolat et le répartir sur la pâte.
Éplucher les poires et les couper en tranches fines. les disposer au-dessus du chocolat. Mélanger l'oeuf, la crème liquide et 1cs de sucre. Verser ce mélange sur le chocolat et les poires. Enfourner pour 30 à 35 minutes. Saupoudrer du sucre restant et passer sous le gril très chaud pour caraméliser le dessus.
Remarques:
quand j'ai voulu écrire la recette, j'ai demandé à l'homme s'il avait bien suivi ce qui était écrit, et il n'a pas mis de sucre du tout. Ça ne se sent pas, il n'y en a pas besoin. Il n'a pas non plus fait caraméliser la tarte (il a oublié) mais la prochaine fois, on essaiera!
J'ai fait un mini coulis de chocolat pour la photo... mais je l'ai mangé avec, c'était trop bon!