CABILLAUD PANÉ AUX AMANDES, COMPOTÉE DE CAROTTES
Quand l'homme se met en cuisine, ça fait pas marrer...z'avez vu l'intitulé de la recette?...tout un programme! Certes, on a mangé tard, mais ça valait le coup! waouh! Qu'est-ce que c'était bon! Et si vous êtes sages, vous aurez le dessert demain...si, si, y'avait AUSSI un dessert!
CABILLAUD PANÉ AUX AMANDES, COMPOTÉE DE CAROTTES
Pour 4 personnes: préparation: 20 minutes, cuisson, 20 minutes (comptez le triple si c'est l'homme...)
- 4 dos de cabillaud de 120gr chacun
- 1 oeuf
- 2cs de crème liquide à 15 %
- 500 gr de carottes
- 2 oignons (petits)
- 1/2 citron non traité
- 6cs de chapelure
- 4cs de poudrer d'amandes
- 2ce d'amandes effilées
- 1cs de persil ciselé
- 1 1/2 cs d'huile d'arachide
- sel, poivre
Préchauffer le four; th.7/200°
Peler et laver les carottes; Les râper. Peler et émincer les oignons.
Chauffer une cs d'huile dans une sauteuse et faire revenir les carottes et les oignons 5 min à feu vif, en remuant.
Prélever le zeste du demi citron et le presser pour recueillir son jus. Ajouter le jus et le zeste dans la sauteuse, ainsi que la crème et 1cs de poudre d'amandes. saler, poivrer et laisser compoter 15min à feu doux.
Pendant ce temps, mélanger dans une assiette creuse le reste de poudre d'amandes avec la chapelure, l'oeuf battu, le persil, du sel et du poivre.
Passer les dos de cabillaud dans cette panure et les disposer dans un plat à four graissé préalablement avec de l'huile. recouvrir d'amandes effilées et enfourner pour 10 minutes.
Répartir la compotée de carottes dans chaque assiette et déposer dessus un dos de cabillaud pané. Servir bien chaud.
remarques:
pas de poudre d'amandes, remplacée par de la poudre de noisettes.
La compotée de carottes, c'est vraiment très bon!
Qu'est-ce que c'est agréable de se mettre les pieds sous la table et de manger autre chose que des pâtes!!
En plus, seulement 230 calories par personnes! le rêve! (si on ne rajoute pas de la tarte après...)