MUFFINS-CAKE POMMES-POIRES-CANNELLE
Pour le goûter des enfants, je voulais faire des petits muffins. Faciles à faire et à manger, ils me paraissaient idéaux à 4 heures. Oui mais, encore une fois, je n'ai pas regardé de recette, j'ai tout fait au "pif". Peut-être que cette recette existe ailleurs, allez savoir...En attendant, avec mon invention, j'ai pu faire 12 petits muffins (vraiment tout petits, ils n'ont pas trop levé...) et un grand cake. Sympa, non?
MUFFINS-CAKE POMMES-POIRES-CANNELLE
Pour 2 cakes ou 1 cake et 12 muffins: préparation: 10 minutes, cuisson: 25 minutes pour les muffins, 40 pour le cake
2 pommes
2 poires
120gr de beurre
4 oeufs
150gr de sucre
180gr de farine
1 sachet de levure chimique
1cs de cannelle
Préchauffer le four th.6: 180°.
Faire fondre le beurre à feu très doux dans une casserole.
Pendant ce temps, battre les 4 oeufs entiers avec le sucre jusqu'au ruban. Ajouter la farine, la cannelle et la levure tamisées ensemble, ainsi que le beurre fondu.
Peler et couper en dés 2 pommes et 2 poires, les ajouter à la préparation précédente.
Mettre dans des moules muffins en silicone ou dans un moule à cake. Enfourner pour 25 minutes si ce sont des muffins ou 40 minutes pour un cake. Démouler sur une grille et déguster avec un thé au goûter!
remarques:
c'est croustillant dessus, fondant dedans avec un bon goût de cannelle. Un régal tout simple qui a ravi le grand nado pas fan des fruits cuits.
Je n'ai pas eu le temps de photographier le cake entamé...je suis arrivée trop tard!