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CUISINE ET PERLES!
29 mars 2009

TERRINE AUX TROIS CHOCOLATS

j'avais dans mes fiches une recette de terrine aux 2 chocolats. J'avais envie de la tester car elle ne me paraissait pas difficile du tout à réaliser, mais tant qu'on y était dans le chocolat, pourquoi seulement 2 et pas 3? Tant qu'à faire dans l'excès, autant y aller franco! Du  coup, j'ai tenté les 3 chocolats. Super réussi mais attention: uniquement pour les VRAIS amateurs...c'est hard...

TERRINE AUX TROIS CHOCOLATS



DSCF2842

Préparation: 3 fois 5 minutes, réfrigération: 6 heures

  • 300gr de chocolat blanc
  • 300gr de chocolat au lait
  • 300gr de chocolat noir (70%)
  • 90cl de crème fleurette
  • quelques palets bretons
  • 1 grosses meringue

Casser en morceaux le chocolat au lait dans un saladier. Pendant ce temps, faire bouillir 30cl de crème. Verser la crème bouillante sur le chocolat et remuer pour qu'il fonde.
recouvrir un moule à cake de film alimentaire et y verser la première couche de chocolat.
Mettre au frais.
Quand le chocolat a pris, procéder au montage du 2ème étage:
recouvrir le chocolat a lait de palets bretons grossièrement émiettés.
Faire bouillir 30cl de crème.Casser 300gr de chocolat blanc dans un saladier, le recouvrir de la crème bouillante, remuer pour qu'il fonde.
Le verser dans le moule à cake et remettre au frais.
Quand le chocolat a pris, monter le dernier étage:
émietter la meringue sur le chocolat blanc.
Dans une casserole, faire bouillir la crème restante et la verser sur 300gr de chocolat noir cassé en morceaux. mélanger et verser sur le mélange dans le moule à cake.
mettre au frais jusqu'au moment de servir.

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remarques:
je vous l'avais dit, c'est un truc de spécialistes! c'est vraiment très fort en chocolat.
Évidemment, il faut choisir un chocolat d'excellente qualité pour qu'il affirme tous ses arômes...
Très pratique comme dessert quand on a une grande tablée car il en faut peu par personne et c'est très facile à faire. Je l'ai servie avec une crème anglaise et quelques cookies, ce fut un succès!

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Commentaires
D
Les textures restent trop molles !
G
oulala je fonds carrément!=p
F
vous avez raison, les filles.. on en reprend:!
P
Moi j'adore le chocolat donc j'en prendrai bien une grosse tranche<br /> çe doit être délicieux !<br /> bisous
P
Effectivement, à réserver aux consommateurs avertis... je prends !
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