TATINS D'ÉCHALOTTES CONFITES
La rentrée, c'est aussi la reprise des bonnes habitudes...Donc, retour au panier Bio! Cette semaine, des échalotes roses, bien charnues et très fraîches. Une idée de plat du soir, un peu raffinée pour les accommoder:
TATINS D'ÉCHALOTES CONFITES
Préparation: 1h, cuisson: 25 minutes
Pour 4 personnes:
400gr d'échalotes
100gr de beurre
2cs de sucre
2cs de vinaigre balsamique
sel, poivre
1 pâte feuilletée prête à dérouler
Peler les échalotes et les couper en rondelles; dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter les échalottes, mélanger et laisser confire doucement (1 heure environ) en remuant de temps en temps.
Au bout de ce temps, ajouter le sucre et le vinaigre; mélanger de nouveau, saler, poivrer (peu), laisser recuire quelques minutes.
Préchauffer le four th;6: 180°.
découper 4 ronds dans la pâte feuilletée, un peu plus grands que les moules.
répartir les échalotes dans les moules à tartelettes, recouvrir de la pâte en rentrant bien les bords à l'intérieur, mettre au four pour 20 à 25 minutes. surveiller la couleur.
Démouler encore chaud.
remarques:
accompagnées d'une salade verte, ces tatins font un excellent repas complet.
Je les ai servies avec des petits boudins antillais (de chez mon boucher). Excellent mélange, le sucré des échalotes avec les épices des boudins, on s'est régalés!