750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CUISINE ET PERLES!
31 juillet 2008

FONDANTS AUX DEUX CHOCOLATS

FONDANTS AUX DEUX CHOCOLATS
Je vais dire un lieu commun: c'est trop bon le chocolat...et ces petits fondants....un pur régal, comme leur nom l'indique, ils fondent, et en plus, il y a une surprise à l'intérieur! FONDANTS AUX DEUX CHOCOLATS Pour 6 personnes: préparation: 15 minutes,...
Publicité
31 juillet 2008

TARTE AUX BROCOLIS ET PAVÉ D'AFFINOIS

TARTE AUX BROCOLIS ET PAVÉ D'AFFINOIS
Pour une entrée ou en plat principal le soir, accompagnée d'une salade, cette tarte est parfaite. Fine en goût,le fromage ne masque pas la subtilité du brocoli. Elle est aussi en bonne place dans un apéro dînatoire, coupée en petits morceaux. TARTE AUX...
30 juillet 2008

SAUCISSES FEUILLETÉES

SAUCISSES FEUILLETÉES
Pour l'apéro, quelques feuilletés faits maison par la nado qui s'est bien amusée pour sa première leçon de cuisine... SAUCISSES FEUILLETÉES Pour une cinquantaine de feuilletés: préparation: 10 minutes, cuisson: 7 à 8 minutes 1 pâte feuilletée prête à...
30 juillet 2008

RILLETTES DE THON

RILLETTES DE THON
Toujours dans l'idée de repas du soir légers, sans prise de tête, voilà des rillettes de thon qui ont fait l'unanimité! C'est ce que j'appelle la cuisine du placard, facile à faire et savoureuse. Accompagnées de petites tranches de baguette frottées à...
29 juillet 2008

VELOUTÉ GLACÉ DE PETITS POIS

VELOUTÉ GLACÉ DE PETITS POIS
Pour de belles bouchées apéritives d'été, ces veloutés sont parfaits. Frais, faciles à faire et prêts d'avance, ils égayent un buffet par leur jolie couleur. La texture est fine et délicate et le petit goût de menthe, léger, donne bien le ton. VELOUTÉ...
Publicité
25 juillet 2008

TORTILLA POIVRONS-CHORIZO

TORTILLA POIVRONS-CHORIZO
Chez mes parents, on faisait souvent des omelettes le soir, accommodées avec ce qu'il y avait dans le frigo, ou au gré des saisons: trompettes des morts, ciboulette, légumes en tous genres, ratatouille, pancetta faite par papa, restes de rôti...C'était...
23 juillet 2008

PANNA COTTA VANILLE, SALADE DE PÊCHES AU MUSCAT,COULIS DE FRUITS ROUGES

PANNA COTTA VANILLE, SALADE DE PÊCHES AU MUSCAT,COULIS DE FRUITS ROUGES
PANNA COTTA À LA VANILLE, SALADE DE PÊCHES MUSCAT-VERVEINE, COULIS FRAMBOISE-GROSEILLES Pour 4 personnes: préparation:30 minutes, cuisson: 10 minutes, réfrigération: 2 heures 60cl de crème fleurette 60gr de sucre 2 sachets de sucre vanillé 3 feuilles...
23 juillet 2008

COULOMMIERS AUX FRUITS SECS

COULOMMIERS AUX FRUITS SECS
Pour continuer mon repas festif d'été, je n'avais pas envie d'un méga plateau de fromages, style reblochon-bleu-chêvre, il fait trop chaud...Par contre, il m'est revenu une idée vue dans un livre de cuisine: fourrer un coulommiers avec des fruits secs!...
23 juillet 2008

CROUSTILLANT D'AGNEAU SUR LIT D'OIGNONS CONFITS

CROUSTILLANT D'AGNEAU SUR LIT D'OIGNONS CONFITS
Si vous suivez un peu mes péripéties culinaires, (ce dont je vous remercie!)vous avez du vous rendre compte que j'aime bien cacher les aliments :dans des feuilles de lasagnes, dans de la pâte de pois chiche avec les pakoras... et dans des feuilles de...
23 juillet 2008

TARTELETTES POUR L'APÉRITIF

TARTELETTES POUR L'APÉRITIF
qui dit été, dit "apéro" sur la terrasse. C'est le meilleur moment de la journée! Et quand on a des amis pour le partager, c'est un petit bonheur, avec le chant des oiseaux et le coucher du soleil en prime... (dommage qu'il n'y ait pas de cigales sur...
Publicité
1 2 3 > >>
Derniers commentaires
Publicité
Publicité