750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CUISINE ET PERLES!
23 juillet 2008

PANNA COTTA VANILLE, SALADE DE PÊCHES AU MUSCAT,COULIS DE FRUITS ROUGES

PANNA COTTA À LA VANILLE, SALADE DE PÊCHES MUSCAT-VERVEINE, COULIS FRAMBOISE-GROSEILLES

dscf1383

Pour 4 personnes: préparation:30 minutes, cuisson: 10 minutes, réfrigération: 2 heures

  • 60cl de crème fleurette
  • 60gr de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 3 feuilles de gélatine
  • 1 gousse de vanille
  • 6 pêches (jaunes et blanches)
  • 20cl de muscat
  • 1 bouquet de verveine citron
  • 250gr de fruits rouges (framboises et groseilles)
  • 60gr de sucre glace

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Faire chauffer la crème avec le sucre, le sucre vanillé et la gousse de vanille fendue dans une casserole. Quand le mélange arrive à ébullition, éteindre le feu et laisser infuser.
Pendant que la crème infuse, peler les pêches et les couper en quartiers dans un saladier. Les arroser avec le muscat, effeuiller la verveine, couvrir d'un film étirable et mettre au réfrigérateur.
Enlever la gousse de vanille de la crème. La gratter avec un couteau pour récupérer les graines noires et les ajouter dans la casserole. remettre le feu sous la casserole. Quand la crème arrive à ébullition incorporer la gélatine essorée, remuer jusqu'à complète dissolution.
Verser la préparation dans des ramequins et mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Faire le coulis de fruits rouges:
mixer les fruits avec le sucre glace. Passer au chinois. Garder au frais.

Au moment de servir, démouler les panna cotta en passant un couteau contre la paroi des ramequins, servir avec 1 ou 2 cs de salade de pêches, napper de coulis de fruits rouges.

dscf1385

Remarques:

l'homme a dit que c'était un des meilleurs desserts que j'ai fait..je suis flattée!

c'est vraiment léger et franchement facile à faire! la consistance est parfaite, ni trop molle ni trop ferme.

Elles ont été mangées tellement vite que je n'ai même pas eu le temps de faire un photo en gros plan d'une crème entamée!...

Publicité
Commentaires
P
Bravo freddy et bon courage pour ton régime moi je suis revenue baver devant ton dessert qui me tente vraiment beaucoup<br /> bisous
M
huuuuuuuum! j'en veux bien une !biises micky
F
C'était dimanche, depuis j'ai repris les choses en main, si je puis dire!
P
Ca a l'air tres bon tout ça et ton régime ? <br /> BISOUS
C
très tentant
Derniers commentaires
Publicité
Publicité