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CUISINE ET PERLES!
30 mai 2008

ARTICHAUTS GRATINÉS AU CHÊVRE

Quelques petits artichauts poivrade tirés de mon panier BIO, du fromage de chèvre et voilà une entrée vite faite pour un repas du soir, ou en plat complet en doublant les proportions!

ARTICHAUTS GRATINÉS AU CHÈVRE
artichauts_crus

Pour 4 personnes: préparation: 20 minutes, cuisson 15 minutes

  • 8 artichauts poivrade
  • 200gr de chèvre frais
  • 1 oeuf
  • 1/2 botte de persil
  • 1cs d'huile d'olive
  • chapelure
  • sel, poivre

Enlever le trognon et les premières feuilles des artichauts. Les couper à environ 3 cm du coeur. Les évider et enlever le foin.
Les faire cuire à l'autocuiseur 7 à 8 minutes du moment où la soupape chuchote.
Préchauffer le four th.7: 200°
Pendant ce temps, émietter le fromage dans un bol, le mélanger à l'oeuf et au persil ciselé. Ajouter l'huile d'olive, le sel et le poivre. Mélanger à nouveau.
Quand les artichauts sont cuits, (ils doivent rester un peu fermes pour pouvoir être farcis sans s'effondrer!) les farcir avec le mélange au fromage. Saupoudrer de chapelure.
Poser les artichauts dans un plat à four en prenant garde qu'ils restent bien droits.
Enfourner pour 10 minutes. Le dessus doit être bien doré.
Servir avec du concombre.

cuits

remarques:
on peut aussi faire cuire les artichauts à l'eau bouillante, mais il faut alors compter 1/2 heure de cuisson.

J'ai beaucoup de chance: artichauts BIO et fromage direct du producteur... je ne vous dis pas le résultat au niveau du goût...incomparable!

g_plan

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Commentaires
C
Superbe ton idée, cela tombe très bien j'ai des artichauts au frigo !! bon week-end.
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