CUISINE ET PERLES!

cuisines pour petits et grands, perles des petits et des grands!

19 juin 2010

TERRINE CHÈVRE POIVRONS AUX COURGETTES

Pour une entrée légère et de saison, cette terrine est parfaite. Facile à faire et originale, elle ravira vos convives . De plus, elle présente très bien!

TERRINE CHÈVRE POIVRONS AUX COURGETTES

DSCF3935

Pour 6 personnes: préparation: 30 minutes, cuisson: 15 minutes, réfrigération: 6 heures (ou la veille)

3 poivrons (1 jaune, 1 rouge, 1 vert)
2 courgettes (200gr chacune)
600gr de chèvre frais
15 filets d'anchois à l'huile
5cs de pignons
4 feuilles de gélatine
10cl de crème liquide
4 brins de criandre fraîche
10 graines de coriandre
sel, poivre

Éplucher et tailler en lanière les poivrons. Les ébouillanter 8 minutes. Les égoutter, les arroser d'1cc d'huile d'olive puis ajouter la coriandre moulue. Mélanger et laisser refroidir.
tailles les courgettes en lanières sans les éplucher et les ébouillanter 4 minutes dans de l'eau salée. Les égoutter.
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Faire chauffer le crème et y faire fondre la gélatine préalablement essorée.
Mixer les anchois avec les pignons pour obtenir une pâte.
Mixer le chèvre avec la crème, saler peu, poivrer.
Chemiser un moule à cake avec du papier film en le faisant déborder. tapisser le fond et les parois avec des lamelles de courgettes. Étaler 1/3 de chèvre, les poivrons cuits, 1/3 de chèvre, les anchois aux pignons, 1/3 de chèvre restant. Couvrir de courgettes, rabattre le film.
réserver au moins 4 heures au réfrigérateur.

DSCF3882

DSCF3881

remarques:
une pure gourmandise toute légère. Pour accompagner, une mayonnaise légère ou une sauce au fromage blanc et à la coriandre feront merveille!

Posté par freddy lorraine à 06:14 - ENTRÉES - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    elle est superbe !

    Posté par clemence, 19 juin 2010 à 14:51
  • mais qu'est qu'elle est belle cette terrine
    bravo et bon WE

    Posté par mamieconte, 19 juin 2010 à 18:58
  • J'adore ! avec tous mes ingrédients fétiches.

    Posté par Michette, 20 juin 2010 à 09:44
  • Ca m'a l'air bien sympa, à tester je pense.

    Posté par Den's, 22 septembre 2010 à 17:17
  • une question

    Je voudrais faire cette entree mais je suis allergique au chevre avec quoi le remplacer?? MERCI

    Posté par omayma, 06 avril 2015 à 19:52

Poster un commentaire