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CUISINE ET PERLES!
1 novembre 2008

ROULÉS DE SAUMON AUX PETITS POIS

Je prends goût à faire cuisiner mes hommes! Après le père de famille, le fils aîné (19 ans ). Il a beaucoup aimé, et très bien réussi cette recette tirée d'un de mes livres. Alors, les filles, mettez-les au boulot!

ROULÉS DE SAUMON AUX PETITS POIS

Photo_040

pour 4 personnes: préparation: 15 minutes, cuisson: 5 minutes

  • 4 pavés de saumon
  • 12 tranches de poitrine fumée très fines
  • 1 oignon
  • 2cs d'huile d'olive
  • 1 boite de petits pois ou 500gr de petits pois frais ou surgelés

Envelopper chaque pavé de saumon de 2 tranches de poitrine fumée. Émincer finement le reste et l'oignon.
Mettre à chauffer la moitié de l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir l'oignon pendant 5 minutes, puis ajouter la poitrine et poursuivre la cuisson 5 minutes supplémentaires feu doux, jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.
Réchauffer les petits pois à feu doux dans une casserole.
Chauffer le reste d'huile dans une poêle et y faire frire le saumon pendant 2 à 3 minutes de chaque côté, à feu vif, jusqu'à ce que la poitrine soit croustillante mais que la chair du poisson reste rose au centre. répartir les petits pois dans des assiettes chaudes et dresser les pavés de saumon au-dessus.

Photo_038

remarques:
c'est la petite soeur qui tenait le chronomètre pour la cuisson du poisson...3 minutes, c'est 3 minutes!
Facile et franchement très bon! (sûrement meilleur avec des petits pois frais, mais bon...)

c'est même lui qui a pris les photos!

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Commentaires
G
typiquement un plat qui me plairait beaucoup!
A
c'est orignale .. une idée que je retiens pour la tester !
L
Très chouette!
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