IDÉE MENU GRANDE TABLÉE (12 PERSONNES)
Je ne sais pas vous, mais moi, j'ai toujours du mal à trouver dans les livres de cuisine des recettes pour des "grandes tablées". Cuisiner, oui, mais y passer la journée, non! Alors, retour aux classiques, indémodables, qui cuisent longtemps et du coup, qui vous laissent du temps pour vos invités, place aux recettes faites à l'avance, pour que vous arriviez fraîche et reposée le grand soir! Certes, ce n'est pas de la cuisine "super raffinée" avec truffes et autres homards, mais est-ce là l'essentiel?
Mousse de foies de volaille "faux foie gras" ici
Goulash à la hongroise ici
Terrine aux trois chocolats ici
Pour l'organisation:
3 jours avant; préparer la mousse de foies de volailles.
Le matin: Préparer le goulash et la terrine aux trois chocolats.
2 heures avant:
Préparer la table, trier la salade, faire la sauce, sortir le fromage du réfrigérateur.
1 heure avant: se pomponner après avoir mis le feu doucement sous le goulash.
C'est juste un peu d'organisation. et puis, l'homme peut mettre la table et s'occuper de la salade, quand même...