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CUISINE ET PERLES!
18 octobre 2009

PANNA COTTA AUX MIRABELLES

En dessert de mon menu du nord revisité, des panna cotta sur un lit de confiture de mirabelles...délicieusement gourmandes accompagnées de speculoos maison (recette à suivre).

PANNA COTTA AUX MIRABELLES

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Pour 6 personnes: préparation et cuisson: 15 minutes, réfrigération: 1 nuit

  • 60cl de crème entière
  • 120gr de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 3 feuilles de gélatine
  • 1 pot de confiture de mirabelles (de Lorraine!)

Faire fondre la gélatine dans un bol d'eau froide.
Pendant ce temps, faire bouillir la crème avec le sucre et la gousse de vanille fendue. Quand la crème bout, éteindre le feu et laisser infuser la vanille après avoir gratté la gousse.
Remettre sur le feu et au premier bouillon, incorporer la gélatine essorée. Bien remuer quelques minutes pour que la gélatine fonde.
Dans de jolis verres disposer un lit de confiture de mirabelles. recouvrir de crème que vous filtrez au fur et à mesure avec une passoire.
Réfrigérer plusieurs heures.

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remarques:
peut se faire la veille pour le lendemain.
Vous pouvez évidemment remplacer la confiture de mirabelle par celle qui vous plait!
c'est très facile à faire, et en plus "ça en jette"!

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