750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CUISINE ET PERLES!
4 octobre 2008

COURGES D'AUTOMNE

COURGES D'AUTOMNE
C'est la saison des courges! Il y a plein de recettes partout! Mais moi, dans mon panier, des courges vertes, longues, bref, pas du tout celles qu'on a l'habitude de voir et de cuisiner! Je vous montre: Mimi, non? Je n'en avais jamais préparé de cette...
Publicité
25 septembre 2008

GRATIN DE FLEURETTES À LA BROUSSE

GRATIN DE FLEURETTES À LA BROUSSE
Pour un repas du soir, j'aime bien faire des gratins de légumes. Pour un repas du soir léger, j'ai découvert la brousse (c'est pas trop tôt...). Pour les gratins, c'est idéal! Pas trop calorique, elle remplace avantageusement la crème et donne un petit...
16 septembre 2008

GRATIN DE FENOUIL À LA TOMATE

GRATIN DE FENOUIL À LA TOMATE
Comme chez tout le monde, chez moi aussi c'est la rentrée! et qui dit rentrée, dit reprise des bonnes habitudes alimentaires (c'est les jeunes qui sont contents!...maman est rentrée, on "remange" des légumes!...). Donc, pour le repas de ce soir, du fenouil,...
16 juillet 2008

LASAGNES DE LÉGUMES

LASAGNES DE LÉGUMES
J'ai hésité avant de donner une catégorie à cette recette: légumes ou plat complet? Ces lasagnes sont pleines de légumes, donc catégorie légumes...oui mais avec les pâtes et la sauces elles forment à elles seules un plat complet pour le soir par exemple,...
15 juillet 2008

AUBERGINES PARMIGGIANA

AUBERGINES PARMIGGIANA
J'aime les aubergines. C'est un légume qui se prête à toutes les fantaisies. Depuis longtemps, j'avais envie de les cuisiner à la "parmiggiana", comme j'aime souvent les déguster au restaurant. Je ne l'avais jamais fait, pensant que la préparation était...
Publicité
9 juillet 2008

AUBERGINES ET CHOUX SAUTÉS AU PARMESAN

AUBERGINES ET CHOUX SAUTÉS AU PARMESAN
C'est la saison de l'aubergine! Ça tombe bien je les adore! Hier, il y en avait plein dans notre panier bio, petites et bien charnues. Oui mais avec, des choux verts. Ah?... C'est aussi la saison?...Comme il se remet à faire un temps d'été, pas envie...
7 juillet 2008

PAKORAS DE LÉGUMES

PAKORAS DE LÉGUMES
Quand on a des enfants à la maison et qu'on veut ce qu'il y a de mieux pour eux en termes d'équilibre alimentaire, on essaie toujours de respecter le sacro-saint principe des "5 fruits et légumes par jour". Mais ceux qui ont édicté ce principe, si respectable...
6 juillet 2008

LÉGUMES GRILLÉS

LÉGUMES GRILLÉS
Pour accompagner les travers de porc, j'avais prévu des légumes grillés. On aurait presque préféré une purée ou un gratin dauphinois vu le temps, mais bon, c'était prévu, c'était prévu! Des légumes grillés, ça se marie avec n'importe quelle grillade,...
11 juin 2008

POMMES DE TERRE FARCIES

POMMES DE TERRE FARCIES
Dans mon panier BIO, des pommes de terre nouvelles. Les petites ont été frites dimanche. Depuis longtemps je voulais faire des pomme de terre farcies, mais vu le temps de préparation, j'ai toujours repoussé...aujourd'hui bonne nouvelle: il pleut! donc,...
27 mai 2008

PETITS POIS À LA FRANÇAISE

PETITS POIS À LA FRANÇAISE
En discutant avec les copines hier à table, je me suis rendue compte que personne n'avait la même façon de cuisiner les petits pois. Il y a les adeptes de la vapeur, façon jardinière ou à l'eau bouillante, à l'anglaise, les pro de la boite ou les mordues...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Derniers commentaires
Publicité
Publicité