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CUISINE ET PERLES!
7 mars 2010

CHOU ROUGE CONFIT AUX POMMES, CANETTE RÔTIE

Une petite recette d'accompagnement pour un poulet rôti ou comme nous dimanche dernier une canette ( de chez Patriiiiiiiiiiiiiiiick). Très goûteux, le chou rouge confit avec les pommes est fondant avec un petit côté sucré-salé que j'apprécie particulièrement...mais pas les nados, c'est un peu trop "new wave" pour eux, ils auraient préféré des patates...Mais ils ont mangé quand même: y'avait du dessert...Je sais, c'est du chantage...mais pas de pitié quand il s'agit de légumes!

CHOU ROUGE CONFIT AUX POMMES, CANETTE RÔTIE

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Pour 4 personnes: préparation: 10 minutes, cuisson: 2 heures

  • 1 canette d'1kg 600
  • 1 petit chou rouge bio
  • 2 pommes
  • 1cs de graisse de canard
  • 2cs de vinaigre de xérès
  • 2cs de cassonade
  • 1cs de fond de veau
  • 1 pincée de quatre épices
  • sel, poivre

Mettre la canette à cuire dans le four préchauffé à 180° avec une noisette de beurre et 1/2 verre d'eau.
Pendant ce temps, préparer le chou. Le laver et l'émincer en fine lanières.
faire fondre la graisse de canard dans une sauteuse, ajouter le chou et bien mélanger . au bout de 10 minutes environ, ajouter les cubes de pomme, remuer encore pendant 2-3 minutes. Ajouter alors le fond de veua, la cassonade, le vinaigre, les quatre-épices, saler, poivrer et ajouter un petit verre d'eau. Couvrir et laisser cuire à très petit feu jusqu'à ce que le chou soit parfaitement tendre et confit. Bien surveiller la cuisson et ajouter un peu d'eau si nécessaire. Sortir la canette du four, la laisser quelques minutes reposer sous une feuille de papier aluminium puis la découper. Dresser les assiettes avec un morceau de canette accompagné de chou confit et d'un peu de jus de cuisson.

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remarques: Un super repas du dimanche!

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