CUISINE ET PERLES!

cuisines pour petits et grands, perles des petits et des grands!

12 septembre 2009

GÂTEAU AUX PÊCHES

Après la soupe de pêches, voici le gâteau aux pêches pour l'accompagner. Un délice. La recette originale vient de chez Patricia de ma cuisine rouge (dans mes favoris) mais comme je n'avais pas d'amandes, il est un peu différent. Moelleux et fondant. GÂTEAU AUX PÊCHES Pour 8 personnes: préparation: 20 minutes, cuisson: 40 minutes 4 pêches3 oeufs150gr de sucre150gr de beurre salé150gr de farine1sachet de levure1 sachet de sucre vanillé Préchauffer le four th.6: 180°.Faire fondre le beurre à feu très doux ou au micro-ondes.... [Lire la suite]
Posté par freddy lorraine à 07:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

10 septembre 2009

VARIATIONS AUTOUR DE LA PÊCHE: SOUPE DE PÊCHE DE VIGNES MUSCAT VERVEINE

Pour en finir avec notre week-end gastronomique, j'ai fait en dessert une variation autour de la pêche. J'ai servi:1 boule de sorbet pêche jaune (enfin, une cuillère, y'avait pas de boule à glace..)1 boule de sorbet pêche blanche1 verrine de soupe de pêches de vignes au muscat et à la verveine1 part de gâteau à la pêche.Un régal léger et très raffiné pour terminer un repas d'été! Pour les sorbets:compter environ 600gr de pulpe de fruits mixés. Faites un sirop avec 10cl d'eau et 100gr de sucre. Incorporez-le à la pulpe de fruits.... [Lire la suite]
Posté par freddy lorraine à 07:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 août 2009

TARTE AUX MIRABELLES

Vous connaissez la guerre entre les différents producteurs de mirabelles? et bien, les producteurs de Lorraine pensent être les seuls à produire la vraie mirabelle, et les autres producteurs français pensent qu'eux aussi la produisent.Je vais vous donner mon avis après être allée en Lorraine (cf le post précédent). J'ai acheté des mirabelles directement chez le producteur, sur les coteaux de la Meuse. Quand je suis rentrée à Lyon, mon producteur de fruits m'avait mis dans mon panier une barquette de mirabelles de sa production. Et... [Lire la suite]
Posté par freddy lorraine à 06:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 juillet 2009

TARTE RICOTTA FRAMBOISES

Pour un dessert d'été raffiné, j'ai servi à mes invités une tarte ricotta-framboises. cette tarte s'apparente beaucoup à un cheesecake, en plus crémeux en bouche néanmoins. Avec les framboises du jardin et un petit coulis framboises-cassis (du jardin également), ce fut un délice tout en finesse. TARTE RICOTTA FRAMBOISES pour 6 personnes: préparation: 15 minutes, cuisson: 35 à 40 minutes 2 paquets de palets bretons 150gr de framboises 100gr de beurre 3 oeufs 250gr de ricotta 250gr de mascarpone 150gr de sucre... [Lire la suite]
Posté par freddy lorraine à 09:22 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 mai 2009

DÉLICE AUX FRAISES

Hier, la nado, pour une fois de bonne humeur avait décidé de nous faire plaisir. Allez savoir pourquoi?-Maman, je peux faire un gâteau?-mais oui, ma chérie, dit la mère qui avait finit de nettoyer la cuisine depuis 30 minutes et qui goûtait un repos  bien mérité sur la terrasse! Mais essaye de ne pas en mettre partout!-mamannnnnnnnnnnnnnnnn!!!bref, elle nous a fait sa spécialité, qui je pense ressemble à la spécialité de beaucoup de nados de son âge: the gâteau au yaourt. pas trop mal réussi bien qu'un peu trop cuit. Donc un peu... [Lire la suite]
Posté par freddy lorraine à 07:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 mai 2009

SABLÉS FRAISES SÉCHÉES NOIX DE PÉCAN

J'ai découvert les fraises séchées il n'y a pas longtemps. Vous me direz, il n'y a pas d'âge pour apprendre!...Qu'est-ce que c'est bon! Je ne suis pas fan des figues ou des dattes, un peu plus des pruneaux et des abricots secs, mais les fraises...un régal! Et comme ça, vous pouvez avoir des envies de fraise en toute saison sans scrupule!! J'avais aussi acheté nos premières fraises de la saison (françaises bien sûr). Ajoutez à ça un bol de chantilly (parce que pour l'homme, les fraises sans chantilly, ce n'est même pas envisageable!)... [Lire la suite]
Posté par freddy lorraine à 07:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

30 avril 2009

DÉLICE AUX POMMES

Pour une fois, je n'ai pas envie de faire un dessert au chocolat...Je dois être très malade...il fait beau et j'ai plein de pommes Bio dans le frigo...quel rapport me direz-vous? aucun à priori, ne cherchez pas...Mais envie de légèreté et de créer un dessert moi-même comme une grande! Le résultat a été plutôt réussi. Je suis très fière parce que pas très "pâtisserie"... DÉLICE AUX POMMES pour 8 personnes: préparation: 30 minutes, cuisson: 20 minutes, réfrigération: 6 heures Pour le fond: 2 paquets de... [Lire la suite]
Posté par freddy lorraine à 07:19 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 avril 2009

FLORENTINS, GLACE PISTACHE ET COULIS DE CERISES AU MARASQUIN

Pour un dessert classe et raffiné, j'ai testé plusieurs fois cette recette. Elle est excellente. Il existe plein de recettes de Florentins sur le net. J'ai choisi celle-là parce qu'elle était facile!! Avec son petit coulis et sa glace pistache, c'est un petit bonheur! Ah, oui, au fait...qu'est-ce que le marasquin? Le Marasquin ou Maraschino est une liqueur, issue de la distillation d'une petite cerise amère, produite en Croatie sous le nom de Maraschino et en France sous l’appellation Marasquin. Dans cette liqueur qui titre... [Lire la suite]
Posté par freddy lorraine à 07:34 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 mars 2009

TIRAMISÙ À LA PISTACHE

Gourmandise, quand tu nous tiens!...un peu de mascarpone, quelques pistaches (non salées), des spéculoos, et voilà un dessert doux et raffiné pour terminer en beauté un repas printanier! TIRAMISÙ À LA PISTACHE pour 6 personnes: préparation: 15 minutes, réfrigération: 3 heures 250gr de mascarpone 3 oeufs 100gr de sucre 1 bol de café fort 18 speculoos 50gr de pistache non salées grossièrement hâchées Sortir le mascarpone du réfrigérateur au moins 1 heure avant de la travailler. ... [Lire la suite]
Posté par freddy lorraine à 07:59 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
07 mars 2009

LE FLAN PÂTISSIER DE CHRISTOPHE MICHALAK

L'homme est gourmand...très, gourmand...Vet pour ce qui est des desserts, il se damnerait pour un flan pâtissier. Moi, ce n'est pas trop mon truc, alors, j'avoue que je ne lui en fais pas souvent! J'ai piqué dans un ELLE du mois de décembre la recette du flan de Frédéric Michalak et je l'ai essayée pour mon chéri! Un succès!  j'ai juste eu le temps de prendre les photos pour le blog, il a tout mangé en un temps record! LE FLAN PÂTISSIER DE CHRISTOPHE MICHALAK pour 6 personnes (normalement...): préparation15 minutes,... [Lire la suite]
Posté par freddy lorraine à 07:44 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :