CUISINE ET PERLES!

cuisines pour petits et grands, perles des petits et des grands!

24 mai 2009

MOUSSE FINE AU CHOCOLAT

C'est la troisième fois que je poste une recette de mousse au chocolat...après celle de mon papa, la très chocolat, voilà la fine...C'est pas que j'aime le chocolat, non..je ne pourrais pas m'en passer...D'ailleurs, j'ai fait un stage préparation de chocolats la semaine dernière, je ne vous dis pas! carrément les doigts dans la gamelle! Nous avons préparé des pralinés, des caramels, des orangettes, des mendiants et même des tablettes...nous étions 6 copines avec le prof...Ce fut sportif! imaginez...6 filles lâchées dans un cuisine... [Lire la suite]
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27 avril 2009

MUFFINS AVOINE ET CHOCOLAT

Quand j'ai dit à mes invités que mes muffins avaient été confectionnés avec de la farine d'avoine, il y eut quelques hennissements dans l'assemblée, quelques remarques grivoises sur l'effet de l'avoine sur la libido de ces messieurs; quelques membres de la gente masculine qui tout d'un coup se prénommèrent Jolly Jumper ou Bronco... Bon, c'était la fin du repas et certaines bouteilles vides attestaient de l'ambiance de la soirée...N'empêche, ils étaient à tomber mes muffins, super réussis même! Avec une crème anglaise maison, ils ont... [Lire la suite]
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07 avril 2009

GÂTEAU "THÉ BRUN"

Nous avons tous et toutes dans nos mémoires des desserts d'enfance..gâteau de riz ou cake, chacun a sa petite madeleine de Proust qui sommeille quelque part en lui. Mon fils, c'est le "thé brun". C'est ce qu'il a voulu comme dessert pour son repas d'anniversaire. J'aurais pensé à un fraisier, pour lequel il a une réelle passion, mais non, il a préféré ce souvenir d'enfance qui me rappelle moi aussi mes jeunes années! Donc, nous sommes dans la transmission des valeurs de la vieille génération à la nouvelle... il est bien, mon... [Lire la suite]
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29 mars 2009

TERRINE AUX TROIS CHOCOLATS

j'avais dans mes fiches une recette de terrine aux 2 chocolats. J'avais envie de la tester car elle ne me paraissait pas difficile du tout à réaliser, mais tant qu'on y était dans le chocolat, pourquoi seulement 2 et pas 3? Tant qu'à faire dans l'excès, autant y aller franco! Du  coup, j'ai tenté les 3 chocolats. Super réussi mais attention: uniquement pour les VRAIS amateurs...c'est hard... TERRINE AUX TROIS CHOCOLATS Préparation: 3 fois 5 minutes, réfrigération: 6 heures 300gr de chocolat blanc 300gr de chocolat au... [Lire la suite]
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21 mars 2009

COULANTS AU CHOCOLAT SUR MARMELADE D'ORANGES

C'est au moins aussi bon que le titre le laisse présager... une tuerie ces coupants au chocolat! indémoulables, bien sûr, mais avec une petite marmelade d'oranges maison, c'est à se damner! Même l'homme, pas très chocolat a trouvé que c'était un des meilleurs desserts que j'ai jamais fait! (faut pas exagérer quand même!...). Si vous arrivez à trouver des cantuccini pour aller avec, ces petits gâteaux toscans aux amandes parfumés à l'orange, vous atteindrez le nirvana des desserts gourmands! COULANTS AU CHOCOLAT SUR MARMELADE... [Lire la suite]
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15 février 2009

BROWNIE AU CHOCOLAT NEW-YORKAIS

Et pourquoi de New-York, me dit l'homme? parce que, lui r'éponge....ça fait exotique, d'abord, plutôt que gâteau au chocolat...et parce qu'il y a des noisettes et pas des noix de pécan, na! BROWNIE AU CHOCOLAT  NEW-YORKAIS Pour 6 personnes: préparation: 10 minutes, cuisson: 25 minutes 200gr de chocolat corsé120gr de beurre tempéré70gr de farine160gr de sucre en poudre3 oeufs100gr de noisettes Préchauffer le four th.5: 150°.Faire fondre le chocolat à feu très doux ou au micro-ondes.Pendant ce temps, mélanger le beurre... [Lire la suite]
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14 décembre 2008

ENTREMET AU CHOCOLAT

C'est vraiment sympa, les blogs culinaires. On y rencontres des gens extras, on enrichit sa cuisine, on échange...Après la pintade au cidre piquée à Thierry (ici), j'ai testé un dessert de Piroulie. eh, ben, ça en jette! facile, (si on maîtrise la chantilly!) rapide et vraiment très bon! Pour les amateurs de chocolat! ENTREMET AU CHOCOLAT (GÂTEAU DE DIANE) Pour 6 personnes: préparation: 20 minutes, pas de cuisson pour la base: - 250 g de biscuits ( petit beurre) - 90 g de beurre  fondu  - 50 g de chocolat... [Lire la suite]
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10 décembre 2008

CRÈMES AU CHOCOLAT DE PATRICIA

Ce matin, il neige! Déjà que j'avais pas bien le moral ni la forme, mais alors là, rien que l'idée d'affronter les lyonnais sur la route ça m'a déprimée! J'ai donc reporté les courses à plus tard vu que je n'ai pas de tank et me suis demandé quoi faire...tiens, et si je cuisinais pour changer? (quelle déconneuse, cette Freddy, quand même!)Hier, quand j'ai fait mon tour sur la blogosphère culinaire, j'ai trouvé chez Patricia une recette de crèmes au chocolat qui m'a tout de suite plu!sa recette associe la cuisson au bain-marie des... [Lire la suite]
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25 novembre 2008

MOUSSE TRÈS TRÈS CHOCOLAT

Pour terminer en beauté et gourmandise mon menu du dimanche, j'ai fait une mousse au chocolat. Mais cette fois, pas celle de mon papa, j'ai voulu en essayer une autre, plus forte en chocolat, peu sucrée. Le résultat est une mousse très compacte, très dense, moins sucrée et qui sature moins les papilles en sucre. Par contre, les nados ne l'ont pas trop appréciée. je vous donne la raison: elle est bonne mais elle ne fait pas le même bruit que l'autre!... ben, oui, on n'entend pas le bruit des bulles qui éclatent quand on met la cuillère... [Lire la suite]
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15 octobre 2008

TARTE CROUSTILLANTE POIRES-CHOCOLAT

Comme promis, la suite de mon super-repas fait tout par l'homme avec ses petites mains! c'est Le mien, je le garde!.. TARTE CROUSTILLANTE POIRES-CHOCOLAT Pour 6 personnes: préparation: 20 minutes, cuisson: 40 minutes 4 poires100gr de chocolat noir à 70 %125ml de crème liquide1 oeuf4cs de sucre1 pâte sablée Préchauffer le four th.6: 190°Étaler la pâte dans un moule. Hacher le chocolat et le répartir sur la pâte.Éplucher les poires et les couper en tranches fines. les disposer au-dessus du chocolat. Mélanger l'oeuf,... [Lire la suite]
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