750 grammes
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CUISINE ET PERLES!
31 décembre 2009

VELOUTÉ DE BUTTERNUT AUX RAVIOLES ET FOIE GRAS

VELOUTÉ DE BUTTERNUT AUX RAVIOLES ET FOIE GRAS
Dans le frigo après le réveillon, il y a toujours un petit bout de foie gras qui reste. Pas de quoi faire une entrée, donc pour l'accommoder, une bonne soupe de potiron, quelques ravioles et c'est encore la fête après la fête! VELOUTÉ DE BUTTERNUT AUX...
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29 décembre 2009

GÂTEAU DE FOIES DE VOLAILLE ET QUENELLES

GÂTEAU DE FOIES DE VOLAILLE ET QUENELLES
Certes, nous sommes en période de fêtes. Mais on ne peut pas manger du foie gras à tous les repas! Il faut bien de temps en temps manger un peu plus normalement! et puis, à la maison en ce moment, il y a Julie, la fiancée (déjà...) de mon fils, et Julie...
23 décembre 2009

MOUSSES AUX TROIS CHOCOLAT ET LEUR CIGARE AU PRALIN

MOUSSES AUX TROIS CHOCOLAT ET LEUR CIGARE AU PRALIN
Rien que le titre...de la gourmandise à l'état pur...même mon Philippe, qui ne mange pas de dessert, a pratiquement fini le sien! MOUSSES AUX TROIS CHOCOLAT ET LEUR CIGARE AU PRALIN Pour 4 personnes: préparation: 1 heure, repos: 3 heures Pour les mousses:...
21 décembre 2009

ESCALOPES DE FOIE GRAS ET LEUR CRUMBLE, POIRES CARAMÉLISÉES ET ÉCRASÉE DE POMMES DE TERRE

 ESCALOPES DE FOIE GRAS ET LEUR CRUMBLE, POIRES CARAMÉLISÉES ET ÉCRASÉE DE POMMES DE TERRE
Si vous n'avez pas d'idée pour le plat du réveillon, voilà une très jolie recette tirée de saveurs de ce mois. À la fois raffinée et facile à faire, vous ravirez vos convives sans vous prendre la tête! ESCALOPE DE FOIE GRAS ET SON CRUMBLE, POIRES CARAMÉLISÉES...
20 décembre 2009

PARFAIT GLACÉ CAFÉ-CHOCOLAT

PARFAIT GLACÉ CAFÉ-CHOCOLAT
Pour finir mon menu "copains", j'ai opté pour ce dessert. En fait, il fera beaucoup d'effet si vous le proposez à le fin d'un menu de fêtes. Il est à la fois raffiné et léger (oui, enfin, on se console comme on peut, c'est surtout parce qu'il est glacé...
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18 décembre 2009

POULE AU RIZ

POULE AU RIZ
La poule au riz, c'est un classique de ma jolie maman. C'est de la cuisine familiale, traditionnelle et conviviale. C'est sûr, il n'y a pas d'ingrédients compliqués, mais qu'est-ce que ça fait du bien un vrai plat authentique, qui rassemble petits et...
16 décembre 2009

IDÉE MENU COPAINS 10 personnes verrines apéritives

IDÉE MENU COPAINS 10 personnes verrines apéritives
En période de moral bas, on a envie d'être entourés de gens qu'on aime, qui vous font du bien. Ce fut le cas samedi dernier. Mais comme je vous l'ai dit précédemment, pas trop envie de passer des heures dans la cuisine pour épater la galerie. Alors, j'ai...
14 décembre 2009

CAKE AMBRÉ AUX POIRES

CAKE AMBRÉ AUX POIRES
Après plusieurs jours (voire semaines...) sans rien poster, je m'y remets. Désolée de vous avoir lâchement abandonnés, mais quand le moral ne va pas, c'est dur de se mettre aux fourneaux. Aujourd'hui je vais mieux, alors direction l'ordinateur pour me...
4 décembre 2009

CROUSTILLANTS AUX DEUX SAUMONS SAUCE CIBOULETTE

CROUSTILLANTS AUX DEUX SAUMONS SAUCE CIBOULETTE
Hier soir, j'avais des invités et pas trop de temps pour cuisiner. J'ai repensé aux feuilles de brick, toujours du plus bel effet et qui donnent un air de fête à un banal pavé de saumon. Habillé de saumon fumé, accompagné d'une petite sauce crème et ciboulette...
2 décembre 2009

TIAN DE MORUE AUX POIREAUX

TIAN DE MORUE AUX POIREAUX
Pour une fois, la morue était en promo chez le poissonnier. Cet ancien plat de pauvre est vraiment devenu un poisson de riches maintenant! Pas moins de 15 à 20 euros le kg...Donc, hier, 11€80, j'ai sauté sur l'affaire en question! Par contre, envie de...
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