750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CUISINE ET PERLES!
29 avril 2010

GÉNOISE

GÉNOISE
La génoise, c'est la base de bien des gâteaux. On s'en fait souvent une montagne, mais c'est facile à faire pour peu qu'on suive les étapes! En plus, c'est léger comme gâteau et une génoise permet tous les fourrages et tous les accompagnements. GÉNOISE...
Publicité
26 avril 2010

TOURNEDOS DE CANARD À L'ORANGE

TOURNEDOS DE CANARD À L'ORANGE
Suite à un petit voyage de quelques jours à Carcassonne, une recette piquée dans un des très bons restaurants testés là-bas! TOURNEDOS DE CANARD À L'ORANGE pour 4 personnes: préparation: 10 minutes, cuisson: 30 minutes 2 magrets de canard 2 oranges Bio...
21 avril 2010

LINZERTORTE

LINZERTORTE
La dernière fois que j'ai fait cette tarte c'était il y a 20 ans...Dieu que le temps passe! C'est bon, la linzertorte...Surtout cette pâte qui ressemble à du gâteau...et avec une noisette (bon, d'accord, une noix...ou une pomme...) de chantilly, c'est...
18 avril 2010

LASAGNES

LASAGNES
Les lasagnes, c'est comme la choucroute ou le pot au feu. Chacun a sa recette. La mienne vient de ma grand-mère italienne. Donc, directement de "là-bas, dis"!. Et en Italie, pas de béchamel dans les lasagnes. Cette fois je n'ai pas fait la pâte mais la...
15 avril 2010

TARTELETTES FRAMBOISES LEMON CURD

TARTELETTES FRAMBOISES LEMON CURD
Je me suis enfin mise au lemon curd...J'avais de très beaux citrons Bios et une envie de dessert...Le Lemon Curd vient du blog D'Eryn. Facile à faire, il faut juste être vigilante sur la cuisson pour éviter que la crème cuise trop! Le mien n'a pas tout...
Publicité
12 avril 2010

FRICASSÉE DE LAPIN AU CIDRE

FRICASSÉE DE LAPIN AU CIDRE
Le lapin chez nous, on aime...beaucoup...J'avais envie de changer du traditionnel lapin moutarde, même si tout le monde adore. J'ai trouvé cette recette sur le site du lapin. Excellent. testée et approuvée! FRICASSÉE DE LAPIN AU CIDRE pour 6 personnes...
9 avril 2010

RÔTI DE PORC FAÇON ORLOFF

RÔTI DE PORC FAÇON ORLOFF
Si vous achetez un rôti de porc dans le filet, c'est un morceau maigre mais qui se révèle souvent sec après cuisson. En y rajoutant un peu de bacon et des tranches de gouda, vous améliorez grandement l'ordinaire, et votre rôti prendra un air de fête!...
6 avril 2010

FLANS D'ASPERGES VERTES AU JAMBON BLANC

FLANS D'ASPERGES VERTES AU JAMBON BLANC
Les premières asperges arrivent! Mais je me suis faite avoir, elles n'étaient pas très fraîches arrivées à la maison, pas assez en tout cas pour être dégustées seules. Alors, idée d'un petit flan, avec du jambon blanc qui restait dans le frigo. Avec une...
3 avril 2010

TARTE AUX ENDIVES ET AU THON

TARTE AUX ENDIVES ET AU THON
Chez moi, les endives ils les aiment crues, surtout pas cuites. trop amères, trop molles, c'est que de la flotte... Alors, comme j'en avais pas mal dans mon panier Bio, je les ai cachées dans une tarte pour essayer de leur faire manger quand même. Bon,...
Publicité
Derniers commentaires
Publicité
Publicité